Diplomatura Técnica Especialista en Cocina y Gastronomía

Formación Presencial

La formación técnica especializada en cocina permitirá al alumno conocer las cocinas del mundo y sus productos gastronómicos, aprenderá a tratar los alimentos y las materias primas, las técnicas de conservación, manipulación y elaboración, así como aspectos nutricionales y de control de calidad y seguridad alimentaria.

Con este programa formativo, el alumno:

  • Será capaz de organizar y dirigir procesos del área de la cocina, a nivel avanzado.
  • Se especializará en las técnicas de elaboración y producción más avanzadas en productos culinarios de cocina o pastelería/repostería.
  • Gestionará procesos de investigación e innovación culinaria.
  • Estará capacitado para el emprendimiento y la creación de empresas.

La formación teórico – práctica se complementa con prácticas en empresas de restauración nacionales e internacionales, lo que facilitará al alumno el acceso al mundo profesional de la cocina con garantías de éxito.

 

Características

  • Duración: 2 años
  • Requisitos de acceso: mayores de 23 años
  • Titulación: Diplomado Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Formación privada – Título propio

¿A quién va dirigido?

Autodidactas que sienten pasión por la cocina

  • Emprendedores que buscan dirigir su propio negocio de restauración
  • Mayores de 23 años, con o sin experiencia en la especialidad. Recomendable estar en posesión del Título de Graduado en ESO o haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de Grado Medio
Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía - ¿A quién va dirigido? - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

La Diplomatura Técnica Especialista en Cocina y Gastronomía que imparte la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, y que tiene una duración de dos años, ofrece un programa que permitirá al alumno adentrarse en el mundo profesional estudiando los alimentos, su ciencia y su tecnología, sin olvidar las técnicas de conservación, manipulación y elaboración de los mismos. Esta formación se complementa con conocimientos en pastelería, repostería y servicio en restaurante, para dotar al alumno de una visión global.

Planes de estudio

Curso 1 Curso 2
Período lectivo

Curso 1

4 meses teóricas
4 meses prácticas en la Escuela

Curso 2

4 meses teóricas
4 meses prácticas en la Escuela

Período extralectivo (verano)

Curso 1

2 meses prácticas extralectivas

Curso 2

6 meses prácticas extralectivas

Contenidos teóricos

Curso 1

Técnicas de elaboración de productos (cocina y pastelería)
Tecnología aplicada (cocina y pastelería)
Tecnología de los alimentos
Nutrición y dietética
Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
Control y aprovisionamiento de materias primas
Gestión empresarial
Historia de la gastronomía

Curso 2

Técnicas de cocina internacional
Tecnología aplicada de cocina
Organización de servicios de restaurante y de banquetes
Bromatología -bioquímica de los alimentos
Gestión de alimentos y bebidas
Gestión administrativa en restauración
Legislación aplicada a la hostelería
Marketing en la restauración
Sistemas de calidad aplicados a la restauración
Gestión de seguridad alimentaria
Taller de creación de empresas

Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía - Programa de Prácticas - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

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Otros Programas Formativos

Formación Universitaria

  • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
  • Dirección de Cocina y Nutrición
  • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)

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Formación Técnica

  • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

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Formación Especializada

  • Experto en Servicios de Restauración Técnico
  • Experto en Cocina
  • Experto en Repostería
  • Curso Profesional de Cocina para Restaurantes
  • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
  • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española

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