Formación Presencial
La formación técnica especializada en cocina permitirá al alumno conocer las cocinas del mundo y sus productos gastronómicos, aprenderá a tratar los alimentos y las materias primas, las técnicas de conservación, manipulación y elaboración, así como aspectos nutricionales y de control de calidad y seguridad alimentaria.
Con este programa formativo, el alumno:
- Será capaz de organizar y dirigir procesos del área de la cocina, a nivel avanzado.
- Se especializará en las técnicas de elaboración y producción más avanzadas en productos culinarios de cocina o pastelería/repostería.
- Gestionará procesos de investigación e innovación culinaria.
- Estará capacitado para el emprendimiento y la creación de empresas.
La formación teórico – práctica se complementa con prácticas en empresas de restauración nacionales e internacionales, lo que facilitará al alumno el acceso al mundo profesional de la cocina con garantías de éxito.
Características
- Duración: 2 años
- Requisitos de acceso: mayores de 23 años
- Titulación: Diplomado Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
- Formación privada – Título propio
- Convocatorias: Octubre y Enero
¿A quién va dirigido?
Autodidactas que sienten pasión por la cocina
- Emprendedores que buscan dirigir su propio negocio de restauración
- Mayores de 23 años, con o sin experiencia en la especialidad. Recomendable estar en posesión del Título de Graduado en ESO o haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de Grado Medio

La Diplomatura Técnica Especialista en Cocina y Gastronomía que imparte la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, y que tiene una duración de dos años, ofrece un programa que permitirá al alumno adentrarse en el mundo profesional estudiando los alimentos, su ciencia y su tecnología, sin olvidar las técnicas de conservación, manipulación y elaboración de los mismos. Esta formación se complementa con conocimientos en pastelería, repostería y servicio en restaurante, para dotar al alumno de una visión global.
Planes de estudio
Curso 1 | Curso 2 | |
---|---|---|
Período lectivo |
Curso 1 4 meses teóricas |
Curso 2 4 meses teóricas |
Período extralectivo (verano) |
Curso 1 2 meses prácticas extralectivas |
Curso 2 6 meses prácticas extralectivas |
Contenidos teóricos |
Curso 1 Técnicas de elaboración de productos (cocina y pastelería) |
Curso 2 Técnicas de cocina internacional |

Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.
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Otros Programas Formativos

Formación Universitaria
- Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
- Dirección de Cocina y Nutrición
- Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
- Master en Hospitality Management

Formación Técnica
- Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
- Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Formación Especializada
- Experto en Servicios de Restauración Técnico
- Experto en Cocina
- Experto en Repostería
- Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
- Curso Profesional de Pastelería y Repostería
- Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2
