La formación técnica especializada en cocina permitirá al alumno conocer las cocinas del mundo y sus productos gastronómicos, aprenderá a tratar los alimentos y las materias primas, las técnicas de conservación, manipulación y elaboración, así como aspectos nutricionales y de control de calidad y seguridad alimentaria.
Con este programa formativo, el alumno:
- Será capaz de organizar y dirigir procesos del área de la cocina, a nivel avanzado.
- Se especializará en las técnicas de elaboración y producción más avanzadas en productos culinarios de cocina o pastelería/repostería.
- Gestionará procesos de investigación e innovación culinaria.
- Estará capacitado para el emprendimiento y la creación de empresas.
La formación teórico – práctica se complementa con prácticas en empresas de restauración nacionales e internacionales, lo que facilitará al alumno el acceso al mundo profesional de la cocina con garantías de éxito.
Características
- Duración: 2 años
- Requisitos de acceso: mayores de 23 años
- Formación privada – Título propio*
- Titulación: Diplomado Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía (título propio)* + Diploma Europeo en Hotel y Restaurante (nivel EQF 5).**
- Inicio: Septiembre 2024
*Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o Certificado de Profesionalidad.
**Al final de 2º curso deberás presentarte al examen para la obtención del Diploma Europeo en Hotel y Restaurante.
¿A quién va dirigido?
- Autodidactas que sienten pasión por la cocina y la gastronomía
- Emprendedores que buscan dirigir su propio negocio de restauración
- Mayores de 23 años, con o sin experiencia en la especialidad. Recomendable estar en posesión del Título de Graduado en ESO o haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de Grado Medio
- No es necesaria experiencia previa
¿Qué vas a aprender?
- Adentrarte en el mundo de la cocina profesional conociendo los alimentos y su tecnología
- Técnicas de conservación, manipulación y elaboración de alimentos
- Aspectos nutricionales y de control de calidad y seguridad alimentaria
- Conocimiento de las cocinas del mundo y de otros productos gastronómicos complementarios
- Gestión de empresas
- I+D de nuevos productos culinarios
La formación teórica en aula se complementa con actividades académicas (talleres, conferencias, catas, visitas técnicas, etc.) y con una preparación práctica en empresas hosteleras de reconocido prestigio, lo que facilitará al alumno su acceso al mundo laboral.
Calendario
El programa se estructura en 2 cursos académicos donde se alternarán la enseñanza de la teoría y la práctica dirigida en la propia Escuela (prácticas lectivas), así como en empresas colaboradoras (prácticas extralectivas). Cada curso académico se organiza en 2 periodos lectivos (uno de teoría y otro de practicas lectivas) y 1 periodo de prácticas extralectivas. El curso iniciará por el periodo teórico o práctico dependiendo de la planificación académica anual.
Las clases teóricas se desarrollan en horario de tarde, de lunes a viernes.
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Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.
Formación híbrida
La formación híbrida es una modalidad de enseñanza en la que los estudiantes asisten a clase de manera virtual pero en tiempo real, en el que los profesores instruyen a los estudiantes en persona y a distancia al mismo tiempo, estando presentes ambos tipos de alumnos: los alumnos presenciales y los alumnos online.
La modalidad híbrida combina los mejores aspectos del aprendizaje en persona y en línea, al tiempo que hace que la formación sea más asequible para muchos estudiantes.