Desarrolla tu actividad profesional en un sector con un amplio crecimiento y múltiples salidas profesionales.
Con los certificados de profesionalidad podrás trabajar como auxiliar o ayudante en empresas del sector de la hostelería: restaurantes, bares, caterings, obradores de pastelería, cocinas centrales, establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.

 

Operaciones básicas de Cocina (HOTR0108)- 350 h

inicio abril 2019

Requisitos de acceso: para realizar este curso no necesitas conocimientos previos, ni acreditar ninguna titulación.

Te preparará para:

  • Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
  • Asistir en la elaboración culinaria.
  • Realizar y presentar preparaciones sencillas.

Módulos formativos

  • Módulo 1. Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. (120 horas)
  • Módulo 2. Elaboración culinaria básica (180 horas)
  • Módulo 3. Módulo de prácticas profesionales no laborales en empresas colaboradoras. (80 horas)

Puestos de trabajo relacionados

  • Ayudante de cocina.
  • Auxiliar de cocina.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
  • Encargado de economato y bodega

Operaciones básicas de Pastelería (HOTR0109)- 410 h

inicio abril 2019

Requisitos de acceso: para realizar este curso no necesitas conocimientos previos, ni acreditar ninguna titulación.

Te preparará para:

  • Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería
  • Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas

Módulos formativos

  • Módulo 1. Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería. (120 horas)
  • Módulo 2. Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería. (240 horas)
  • Módulo 3. Módulo de prácticas profesionales no laborales en empresas colaboradoras. (80 horas)

Puestos de trabajo relacionados

  • Ayudante de pastelería.
  • Ayudante de almacén de pastelería.
  • Empleado de establecimiento de pastelería

Operaciones básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208) – 290 H

inicio abril 2019

Requisitos de acceso: para realizar este curso no necesitas conocimientos previos, ni acreditar ninguna titulación.

Te preparará para:

  • Asistir en el servicio de alimentos y bebidas
  • Preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas
  • Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento

Módulos formativos

  • Módulo 1. Servicio básico de restaurante y bar. (120 horas)
  • Módulo 2. Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. (120 horas)
  • Módulo 3. Módulo de prácticas profesionales no laborales en empresas colaboradoras. (80 horas)

Puestos de trabajo relacionados

  • Ayudante de camarero.
  • Ayudante de bar.
  • Ayudante de economato.
  • Auxiliar de colectividades
  • Empleado/a de pequeño establecimiento de restauración

Solicitar información


    * Campos obligatorios