Desarrolla tu actividad profesional en un sector con un amplio crecimiento y múltiples salidas profesionales.
Con los certificados de profesionalidad podrás trabajar como auxiliar o ayudante en empresas del sector de la hostelería: restaurantes, bares, caterings, obradores de pastelería, cocinas centrales, establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.
Operaciones básicas de Cocina (HOTR0108)- 350 h
inicio abril 2019
Requisitos de acceso: para realizar este curso no necesitas conocimientos previos, ni acreditar ninguna titulación.
Te preparará para:
- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
- Asistir en la elaboración culinaria.
- Realizar y presentar preparaciones sencillas.
Módulos formativos
- Módulo 1. Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. (120 horas)
- Módulo 2. Elaboración culinaria básica (180 horas)
- Módulo 3. Módulo de prácticas profesionales no laborales en empresas colaboradoras. (80 horas)
Puestos de trabajo relacionados
- Ayudante de cocina.
- Auxiliar de cocina.
- Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
- Encargado de economato y bodega
Operaciones básicas de Pastelería (HOTR0109)- 410 h
inicio abril 2019
Requisitos de acceso: para realizar este curso no necesitas conocimientos previos, ni acreditar ninguna titulación.
Te preparará para:
- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería
- Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas
Módulos formativos
- Módulo 1. Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería. (120 horas)
- Módulo 2. Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería. (240 horas)
- Módulo 3. Módulo de prácticas profesionales no laborales en empresas colaboradoras. (80 horas)
Puestos de trabajo relacionados
- Ayudante de pastelería.
- Ayudante de almacén de pastelería.
- Empleado de establecimiento de pastelería
Operaciones básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208) – 290 H
inicio abril 2019
Requisitos de acceso: para realizar este curso no necesitas conocimientos previos, ni acreditar ninguna titulación.
Te preparará para:
- Asistir en el servicio de alimentos y bebidas
- Preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas
- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento
Módulos formativos
- Módulo 1. Servicio básico de restaurante y bar. (120 horas)
- Módulo 2. Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. (120 horas)
- Módulo 3. Módulo de prácticas profesionales no laborales en empresas colaboradoras. (80 horas)
Puestos de trabajo relacionados
- Ayudante de camarero.
- Ayudante de bar.
- Ayudante de economato.
- Auxiliar de colectividades
- Empleado/a de pequeño establecimiento de restauración