Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía

La gran vocación que hoy existe por la cocina, en el marco de un país con una extraordinaria riqueza y tradición gastronómica, debe ser llevada al campo profesional de una forma coherente, realista y eficaz.

Esta formación permitirá al alumno adentrarse en el mundo de la cocina profesional mediante el conocimiento de los alimentos y de su tecnología, la enseñanza de las técnicas de conservación, manipulación y elaboración de los mismos, aspectos nutricionales y de control de calidad y seguridad alimentaria, el conocimiento de las cocinas del mundo y de otros productos gastronómicos complementarios. Pero también aprenderá aspectos relacionados con la gestión de empresas de restauración y con la investigación e innovación para el desarrollo de nuevos productos culinarios, todo ello con el objetivo de formar de manera integral a los cocineros del futuro.

La formación teórico – práctica se complementa con prácticas en empresas de restauración nacionales e internacionales, lo que facilitará al alumno el acceso al mundo profesional de la cocina con garantías de éxito.

  • Duración: 3 años
  • Requisitos de acceso: desde 4º de ESO o equivalente
  • Titulación: Diplomado Técnico Superior en Cocina y Gastronomía
  • Formación privada – Título propio

¿A quién va dirigido?

Aficionados con vocación por la Cocina y la Gastronomía

  • Personas con inquietudes por el mundo de la nutrición, la salud alimentaria y la investigación gastronómica
  • Alumnos desde 4º de la ESO o equivalente, sin necesidad de experiencia previa
Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía - ¿A quién va dirigido? - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

La Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía, de tres años de duración y en formación presencial, es un título propio privado de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, que permitirá al alumno adentrarse en el mundo de la cocina profesional mediante el conocimiento de los alimentos, tratando aspectos relacionados con la nutrición, la seguridad alimentaria o las cocinas del mundo, incidiendo también en la gestión de empresas.

Planes de estudio

Curso 1 – Común a las tres especialidades Curso 2- Especialidad Curso 3- Especialidad
Formación teórica

Curso 1 – Común a las tres especialidades

Técnicas básicas de restauración (cocina, pastelería y servicios)
Prevención de riesgos laborales
Historia de la gastronomía
Tecnología de los alimentos I
Nutrición y dietética I
Higiene alimentaria
Procesos informáticos aplicados
Técnicas de aprendizaje y desarrollo profesional
Idiomas: inglés

Curso 2- Especialidad

Técnicas de elaboración de productos culinarios y tecnología aplicada
Tecnología de los alimentos II
Nutrición y dietética II
Gestión empresarial
Tecnología de la información
Comunicación y Negociación
Orientación profesional
Idiomas: inglés

Curso 3- Especialidad

Técnicas de cocina internacional y de mercado y tecnología aplicada
Bromatología – Bioquímica de los alimentos
Gestión administrativa en restauración
Legislación aplicada a la hostelería
Gestión de alimentos y bebidas – Compras y Economato
Modelo de Negocio y marketing en la restauración
Sistemas de calidad aplicados a la restauración
Gestión de la Seguridad Alimentaria
Taller de creación de empresas
Idiomas: inglés

Formación práctica

Curso 1 – Común a las tres especialidades

Lectivas:
de cocina, servicios de restauración y pastelería/repostería
4 meses

Extralectivas:
de cocina en empresas colaboradoras
2 meses en verano

Curso 2- Especialidad

Lectivas:
de cocina
4 meses

Extralectivas:
de cocina y pastelería / repostería en empresas colaboradoras
2 meses en verano

Curso 3- Especialidad

Lectivas:
de cocina
4 meses

Extralectivas:
de cocina y pastelería / repostería en empresas colaboradoras
Junio a Diciembre – 6 meses

Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía - Programa de Prácticas - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

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Otros Programas Formativos

Formación Universitaria

  • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
  • Dirección de Cocina y Nutrición
  • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)

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Formación Técnica

  • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

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Formación Especializada

  • Experto en Servicios de Restauración Técnico
  • Experto en Cocina
  • Experto en Repostería
  • Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
  • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
  • Curso Profesional de Dirección de Sala y Experto en Vinos
  • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española

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