Esta formación permitirá al alumno adentrarse en el mundo de la cocina profesional mediante el conocimiento de los alimentos y de su tecnología, la enseñanza de las técnicas de conservación, manipulación y elaboración de los mismos, aspectos nutricionales y de control de calidad y seguridad alimentaria, el conocimiento de las cocinas del mundo y de otros productos gastronómicos complementarios. Pero también aprenderá aspectos relacionados con la gestión de empresas de restauración y con la investigación e innovación para el desarrollo de nuevos productos culinarios, todo ello con el objetivo de formar de manera integral a los cocineros del futuro.
La formación teórico – práctica se complementa con prácticas en empresas de restauración nacionales e internacionales, lo que facilitará al alumno el acceso al mundo profesional de la cocina con garantías de éxito
Características
- Duración: 3 años
- Requisitos de acceso: desde 4º de ESO o equivalente
- Formación privada – Título propio*
- Titulación: Diplomado Superior en Cocina y Gastronomía (título propio)* + Diploma Europeo en Hotel y Restaurante (nivel EQF 5) **
- Inicio: Septiembre 2024
*Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o Certificado de Profesionalidad.
**Al final de 3º curso deberás presentarte al examen para la obtención del Diploma Europeo en Hotel y Restaurante.
¿A quién va dirigido?
- Jóvenes con vocación por la cocina y la gastronomía, la nutrición, la investigación gastronómica o el emprendimiento en el sector de la restauración
- No es necesaria experiencia previa
¿Qué vas aprender?
- Adentrarte en el mundo de la cocina profesional conociendo los alimentos y su tecnología
- Técnicas de conservación, manipulación y elaboración de alimentos
- Aspectos nutricionales y de control de calidad y seguridad alimentaria
- Conocimiento de las cocinas del mundo y de otros productos gastronómicos complementarios
- Gestión de empresas
- I+D de nuevos productos culinarios
- Inglés durante los 3 años de formación
La formación teórica en aula se complementa con actividades académicas (talleres, conferencias, catas, visitas técnicas, etc.) y con una preparación práctica en empresas hosteleras de reconocido prestigio, lo que facilitará al alumno su acceso al mundo laboral.
Calendario
El programa se estructura en 3 cursos académicos donde se alternarán la enseñanza de la teoría y la práctica dirigida en la propia Escuela (prácticas lectivas), así como en empresas colaboradoras (prácticas extralectivas). Cada curso académico se organiza en 2 periodos lectivos (uno de teoría y otro de practicas lectivas) y 1 periodo de prácticas extralectivas. El curso iniciará por el periodo teórico o práctico dependiendo de la planificación académica anual.
Las clases teóricas se desarrollan en horario de mañana de lunes a viernes y alguna tarde eventualmente.
Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.
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Formación híbrida
La formación híbrida es una modalidad de enseñanza en la que los estudiantes asisten a clase de manera virtual pero en tiempo real, en el que los profesores instruyen a los estudiantes en persona y a distancia al mismo tiempo, estando presentes ambos tipos de alumnos: los alumnos presenciales y los alumnos online.
La modalidad híbrida combina los mejores aspectos del aprendizaje en persona y en línea, al tiempo que hace que la formación sea más asequible para muchos estudiantes.