Esta formación permitirá al alumno adentrarse en el mundo de la cocina profesional mediante el conocimiento de los alimentos y de su tecnología, la enseñanza de las técnicas de conservación, manipulación y elaboración de los mismos, aspectos nutricionales y de control de calidad y seguridad alimentaria, el conocimiento de las cocinas del mundo y de otros productos gastronómicos complementarios. Pero también aprenderá aspectos relacionados con la gestión de empresas de restauración y con la investigación e innovación para el desarrollo de nuevos productos culinarios, todo ello con el objetivo de formar de manera integral a los cocineros del futuro.

La formación teórico – práctica se complementa con prácticas en empresas de restauración nacionales e internacionales, lo que facilitará al alumno el acceso al mundo profesional de la cocina con garantías de éxito

Características

  • Duración: 3 años
  • Requisitos de acceso: desde 4º de ESO o equivalente
  • Formación privada – Título propio*
  • Titulación: Diplomado Superior en Cocina y Gastronomía (título propio)* + Diploma Europeo en Hotel y Restaurante (nivel EQF 5) **
  • Inicio: Septiembre 2024
    *Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o Certificado de Profesionalidad.

**Al final de 3º curso deberás presentarte al examen para la obtención del Diploma Europeo en Hotel y Restaurante.

¿A quién va dirigido?

  • Jóvenes con vocación por la cocina y la gastronomía, la nutrición, la investigación gastronómica o el emprendimiento en el sector de la restauración
  • No es necesaria experiencia previa
Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía - ¿A quién va dirigido? - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

¿Qué vas aprender?

  • Adentrarte en el mundo de la cocina profesional conociendo los alimentos y su tecnología
  • Técnicas de conservación, manipulación y elaboración de alimentos
  • Aspectos nutricionales y de control de calidad y seguridad alimentaria
  • Conocimiento de las cocinas del mundo y de otros productos gastronómicos complementarios
  • Gestión de empresas
  • I+D de nuevos productos culinarios
  • Inglés durante los 3 años de formación

La formación teórica en aula se complementa con actividades académicas (talleres, conferencias, catas, visitas técnicas, etc.) y con una preparación práctica en empresas hosteleras de reconocido prestigio, lo que facilitará al alumno su acceso al mundo laboral.

Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía - Programa de Prácticas - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Calendario

El programa se estructura en 3 cursos académicos donde se alternarán la enseñanza de la teoría y la práctica dirigida en la propia Escuela (prácticas lectivas), así como en empresas colaboradoras (prácticas extralectivas). Cada curso académico se organiza en 2 periodos lectivos (uno de teoría y otro de practicas lectivas) y 1 periodo de prácticas extralectivas. El curso iniciará por el periodo teórico o práctico dependiendo de la planificación académica anual.

Las clases teóricas se desarrollan en horario de mañana de lunes a viernes y alguna tarde eventualmente.

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

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    * Campos obligatorios

    Formación híbrida

    La formación híbrida es una modalidad de enseñanza en la que los estudiantes asisten a clase de manera virtual pero en tiempo real, en el que los profesores instruyen a los estudiantes en persona y a distancia al mismo tiempo, estando presentes ambos tipos de alumnos: los alumnos presenciales y los alumnos online.

    La modalidad híbrida combina los mejores aspectos del aprendizaje en persona y en línea, al tiempo que hace que la formación sea más asequible para muchos estudiantes.

    Otros Programas Formativos

    Formación Universitaria

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    Formación Técnica

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    Formación Especializada

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