Esta formación permitirá al alumno adentrarse en el mundo de la cocina profesional mediante el conocimiento de los alimentos y de su tecnología, la enseñanza de las técnicas de conservación, manipulación y elaboración de los mismos, aspectos nutricionales y de control de calidad y seguridad alimentaria, el conocimiento de las cocinas del mundo y de otros productos gastronómicos complementarios. Pero también aprenderá aspectos relacionados con la gestión de empresas de restauración y con la investigación e innovación para el desarrollo de nuevos productos culinarios, todo ello con el objetivo de formar de manera integral a los cocineros del futuro.
La formación teórico – práctica se complementa con prácticas en empresas de restauración nacionales e internacionales, lo que facilitará al alumno el acceso al mundo profesional de la cocina con garantías de éxito
Características
- Duración: 3 años
- Requisitos de acceso: desde 4º de ESO o equivalente
- Formación privada – Título propio*
- Titulación: Diplomado Superior en Cocina y Gastronomía (título propio)* + Diploma Europeo en Hotel y Restaurante (nivel EQF 5) **
- Inicio: 27 de enero de 2025
*Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o Certificado de Profesionalidad.
**Al final de 3º curso deberás presentarte al examen para la obtención del Diploma Europeo en Hotel y Restaurante.
¿Qué vas aprender?
- Adentrarte en el mundo de la cocina profesional conociendo los alimentos y su tecnología
- Técnicas de conservación, manipulación y elaboración de alimentos
- Aspectos nutricionales y de control de calidad y seguridad alimentaria
- Conocimiento de las cocinas del mundo y de otros productos gastronómicos complementarios
- Gestión de empresas
- I+D de nuevos productos culinarios
- Inglés durante los 3 años de formación
La formación teórica en aula se complementa con actividades académicas (talleres, conferencias, catas, visitas técnicas, etc.) y con una preparación práctica en empresas hosteleras de reconocido prestigio, lo que facilitará al alumno su acceso al mundo laboral.
Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.