Sabores de Sefarad
03/05/2021We are ESHS Elena Cortes
12/05/2021Cómo ya sabéis, en la ESHS, tenemos el compromiso con la sociedad en general, y con la empresa hostelera en particular, de dotar a los futuros líderes de las competencias más adecuadas para adaptarse a la importante e imparable diversificación profesional que el sector turístico y hostelero demanda actualmente. Es por eso que nuestros alumnos no solo reciben formación en sus áreas de especialización sino que pueden y deben asistir a actividades extraordinarias organizadas exclusivamente para ellos tales como seminarios, talleres, catas, jornadas, visitas técnicas, etc.
Esta semana en la Escuela han disfrutado de unas jornadas con mucho aprendizaje, de la mano de buenos amigos de la casa, en las que nuestros alumnos han podido disfrutar de tres Masterclass.
Las dos primeras masterclass han sido impartidas por Iván Llanza, Director de la Fundación Osborne y Vicepresidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo. Fundación Osborne continúa con su objetivo de formar a los jóvenes para su inserción laboral en el sector de la hostelería y turismo. En esta ocasión la Escuela Gastro Osborne ha comenzado su periodo itinerante por diferentes Escuelas de Hostelería de España por la ESHS facilitando a nuestros alumnos conocimientos vinculados a la historia, proceso de elaboración, tipología, técnica de servicio y maridaje de los vinos y brandys de la Denominación de Origen Jerez-Xerez-Sherry entre otras temáticas.
La última sesión corrió a cargo de José Andrés Colmena, Brand Ambassador, perito de la Policía Nacional y Guardia Civil y formador de participadores en el concurso mundial habano sommelier. Los alumnos han conocido el cigarro en la alta restauración centrándose en la cultura del puro. El objetivo de esta sesión ha sido conocer la cultura y el avance del cigarro, del puro en general y del habano en particular. La formación incluía corte, encendido, conservación, origen, denominación de origen protegida, especialidades y finalmente como maridarlo con whiskys o rones de marcas premium.
¿ Sabias que la primera fábrica de puros se creó aquí en Sevilla?, pues esto y mucho más han aprendido estos días.