La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla mantiene una estrecha relación de cooperación con la Universidad Pablo de Olavide, una de las universidades españolas pioneras en investigación y desarrollo tecnológico, con el objetivo común de mejorar la cualificación profesional de los alumnos universitarios y de los profesionales de la hostelería.
Así, desde ESHS y UPO llevamos a cabo la ejecución de programas de postgrado de titulación conjunta (Máster y Certificado Universitario) en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras. Estos estudios impulsan la investigación y la innovación en el sector turístico y hostelero, especialmente en aquellas áreas de interés para el sector como son la expansión y desarrollo estratégico de empresas turísticas, la dirección de hoteles y alojamientos turísticos, las empresas de intermediación, la restauración social, la cocina, o las nuevas tendencias en la restauración.
El programa académico permitirá al alumno desarrollar capacidades ya adquiridas en otras disciplinas, complementarlas con nuevas habilidades y orientarlas a su aplicación práctica en el sector turístico y hostelero en cualquier parte del mundo. Asimismo, se fomentará su capacidad en materia de diseño empresarial, donde podrá acometer tareas investigadoras, de innovación, de resolución de problemas y de creación de nuevos productos y servicios.
Las prácticas en empresas colaboradoras permitirán al alumno potenciar sus habilidades y competencias profesionales, aumentando las posibilidades de inserción laboral.
Características
Requisitos de acceso: Título de Graduado, Licenciado o Diplomado Universitario. También podrán acceder candidatos que, sin cumplir estos requisitos, concurran en ellos circunstancias acreditadas de capacitación, de experiencia profesional o que superen la prueba específica que, en su caso, se establezca a tal efecto.
Titulación: Máster/Certificado Universitario en Dirección y Administración de Empresas Hosteleras (según perfil de acceso). Título propio conjunto de la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla/Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.
Especialidades: Doble especialidad.
- Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
- Dirección de Establecimientos de Restauración
Calendario:
- Periodo teórico: de octubre 2024 a mayo 2025
- Periodo práctico: de junio de 2025 hasta seis meses
Créditos: 60 ECTS
Horario de clases: de Lunes a viernes, en horario de tarde
Formación Presencial
¿A quién va dirigido?
- Graduados universitarios, licenciados o diplomados de cualquier área
- Técnicos que acrediten capacitación o experiencia profesional en empresas del sector
Solicitar información
¿Qué vas a aprender?
- A dirigir estratégicamente una empresa turística, gestionando por procesos y conforme a los principios de Calidad y Responsabilidad Social Corporativa
- A gestionar y a organizar sus recursos humanos, la comunicación y el trabajo en equipo
- A diseñar productos y servicios turísticos, gestionarlos comercialmente y diseñar el marketing de la empresa.
- A gestionar y controlar jurídicamente y presupuestariamente la empresa
- Conocerás las operaciones propias de la dirección de un hotel y de alojamientos turísticos, en todos sus departamentos
- Trabajarás en el diseño de eventos y congresos, desde la comercialización a la logística y los elementos de ocio de los mismos.
- Aprenderás a gestionar un establecimiento de restauración: organización de una cocina, área de A+B, seguridad alimentaria, diseño de menús, nutrición.
- Diseñarás una empresa hostelera mediante la creación de un plan de negocio como trabajo final de curso.
Complementarias al plan de estudios, se imparten materias relacionadas a través de talleres, foros, seminarios, presentaciones y otras actividades académicas, que permitirán a los alumnos profundizar en la gestión hotelera y de restauración.
CONTENIDO PRÁCTICO
PRÁCTICAS EN EMPRESA
Prácticas profesionales en empresas colaboradoras. Estas prácticas son gestionadas y coordinadas por la ESHS.
Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.