La dirección de empresas turísticas en cualquiera de sus modalidades (hoteles y alojamientos turísticos, empresas de restauración, consultoría, etc.) exige al profesional conocer y dominar todas las particularidades en materia de gestión, tanto en el ámbito nacional como en el internacional.
Por ello, resulta fundamental la formación especializada de los profesionales, directivos y gestores del sector del Turismo, la Gastronomía y la Hotelería y la Hostelería, y es imprescindible hacerlo con un contenido de calidad que sirva para aprovechar al máximo las oportunidades de empleo cualificado que ofrece y demanda el sector.
Nuestro programa académico proporcionará al alumno las habilidades necesarias para asumir puestos de responsabilidad y para resolver problemas de gestión de manera multidisciplinar, fomentando su implicación en los procesos de innovación y planificación estratégica de las empresas hoteleras y hosteleras.
Esta formación teórica se complementa con una completa preparación práctica en empresas y cadenas hoteleras y de restauración nacionales e internacionales de reconocido prestigio, lo que facilitará al alumno no solo el aprendizaje en un entorno real, sino también su acceso al mundo laboral.
Características
- Duración: 4 años (4 cursos académicos)
- Convocatoria anual: Septiembre
- Modalidad: presencial
- Áreas de conocimiento: Dirección hotelera, gestión de alojamiento, restauración, cocina, gastronomía y salud, innovación e investigación, marketing y ventas, plan de negocio, administración y finanzas, gestión empresarial, liderazgo y capital humano e idiomas (inglés y francés o alemán).
- Titulación: Al finalizar el programa completo el alumno obtiene:
- Título Superior en Dirección y Gestión de Empresas Turísticas y Hosteleras por la ESHS (título propio).
- Certificado Universitario en Dirección y Gestión de Hostelería por la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla (título propio), correspondiente al 4 curso del programa.
- European Bachelor of Management in Hospitality & Tourism (nivel EQF 6).**
**Al final de 4º curso deberás presentarte al examen para la obtención del Diploma Europeo Eurhodip – Bachelor of Management in Hospitality & Tourism.
Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o Certificado de Profesionalidad.
- Fecha de inicio: Septiembre de 2023
¿A quién va dirigido?
- Interesados en la dirección y gestión empresarial de hoteles o alojamientos turísticos, de establecimientos de restauración o de centros hoteleros en cualquier de sus ámbitos
- Emprendedores que buscan nuevos productos para el sector del turismo, el ocio o la restauración
¿Qué vas a aprender?
- Habilidades necesarias para asumir puestos de responsabilidad en Hoteles y alojamientos turísticos, así como en empresas de restauración
- Herramientas para el emprendimiento y la creación de negocios turísticos y hosteleros
- Resolver problemas de gestión de manera multidisciplinaria, desde la gestión de los recursos humanos, al control presupuestario, la calidad turística o la gestión de la comercialiación y el marketing en empresas turísticas y hosteleras
- Procesos de innovación y de planificación estratégica para las empresas hosteleras
- Gestión integral de establecimientos de restauración
- Amplios conocimientos teóricos y prácticos en Cocina y Gastronomía, Nutrición y Seguridad Alimentaria
- Gestión del área de Food&Beverage, desde la gestión de Eventos a las Compras y el aprovisionamiento.
- I+D de productos y de nuevas tecnologías aplicables al sector agroalimentario
- Gestión Empresarial, control de costes y presupuestos
- Idiomas turísticos: Inglés y un segundo idioma, a elegir entre Francés o Alemán
Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.
Solicitar información
Formación Híbrida
La formación híbrida es una modalidad de enseñanza en la que los estudiantes asisten a clase de manera virtual pero en tiempo real, en el que los profesores instruyen a los estudiantes en persona y a distancia al mismo tiempo, estando presentes ambos tipos de alumnos: los alumnos presenciales y los alumnos online.
La modalidad híbrida combina los mejores aspectos del aprendizaje en persona y en línea, al tiempo que hace que la formación sea más asequible para muchos estudiantes.