Dirección y Gestión de Empresas Turísticas y Hosteleras

La dirección de empresas turísticas en cualquiera de sus modalidades (hoteles y alojamientos turísticos, empresas de restauración, consultoría, etc.) exige al profesional conocer y dominar todas las particularidades en materia de gestión, tanto en el ámbito nacional como en el internacional.

Por ello, resulta fundamental la formación especializada de los profesionales, directivos y gestores del sector del Turismo, la Gastronomía y la Hotelería y la Hostelería, y es imprescindible hacerlo con un contenido de calidad que sirva para aprovechar al máximo las oportunidades de empleo cualificado que ofrece y demanda el sector.

Nuestro programa académico proporcionará al alumno las habilidades necesarias para asumir puestos de responsabilidad y para resolver problemas de gestión de manera multidisciplinar, fomentando su implicación en los procesos de innovación y planificación estratégica de las empresas hoteleras y hosteleras.

Esta formación teórica se complementa con una completa preparación práctica en empresas y cadenas hoteleras y de restauración nacionales e internacionales de reconocido prestigio, lo que facilitará al alumno no solo el aprendizaje en un entorno real, sino también  su acceso al mundo laboral.

Características

  • Duración: 4 años (4 cursos académicos)
  • Convocatoria anual: Septiembre
  • Modalidad: presencial
  • Áreas de conocimiento: Dirección hotelera, gestión de alojamiento, restauración, cocina, gastronomía y salud, innovación e investigación, marketing y ventas, plan de negocio, administración y finanzas, gestión empresarial, liderazgo y capital humano e idiomas (inglés y francés o alemán).
  • Titulación: Al finalizar el programa completo el alumno obtiene:
    • Título Superior en Dirección y Gestión de Empresas Turísticas y Hosteleras por la ESHS (título propio).
    • Certificado Universitario en Dirección y Gestión de Hostelería por la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla (título propio), correspondiente al 4 curso del programa.
    • European Bachelor of Management in Hospitality & Tourism (nivel EQF 6).**

**Al final de 4º curso deberás presentarte al examen para la obtención del Diploma Europeo Eurhodip – Bachelor of Management in Hospitality & Tourism.

Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o Certificado de Profesionalidad.

  • Fecha de inicio: Septiembre de 2023

¿A quién va dirigido?

  • Interesados en la dirección y gestión empresarial de hoteles o alojamientos turísticos, de establecimientos de restauración o de centros hoteleros en cualquier de sus ámbitos
  • Emprendedores que buscan nuevos productos para el sector del turismo, el ocio o la restauración

¿Qué vas a aprender?

  • Habilidades necesarias para asumir puestos de responsabilidad en Hoteles y alojamientos turísticos, así como en empresas de restauración
  • Herramientas para el emprendimiento y la creación de negocios turísticos y hosteleros
  • Resolver problemas de gestión de manera multidisciplinaria, desde la gestión de los recursos humanos, al control presupuestario, la calidad turística o la gestión de la comercialiación y el marketing en empresas turísticas y hosteleras
  • Procesos de innovación y de planificación estratégica para las empresas hosteleras
  • Gestión integral de establecimientos de restauración
  • Amplios conocimientos teóricos y prácticos en Cocina y Gastronomía, Nutrición y Seguridad Alimentaria
  • Gestión del área de Food&Beverage, desde la gestión de Eventos a las Compras y el aprovisionamiento.
  • I+D de productos y de nuevas tecnologías aplicables al sector agroalimentario
  • Gestión Empresarial, control de costes y presupuestos
  • Idiomas turísticos: Inglés y un segundo idioma, a elegir entre Francés o Alemán
Universidad Pablo De Olavide Sevilla - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
Dirección de Hotel y Empresas Turísticas - Programa de Prácticas - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

Solicitar información

    * Campos obligatorios

    Formación Híbrida

    La formación híbrida es una modalidad de enseñanza en la que los estudiantes asisten a clase de manera virtual pero en tiempo real, en el que los profesores instruyen a los estudiantes en persona y a distancia al mismo tiempo, estando presentes ambos tipos de alumnos: los alumnos presenciales y los alumnos online.

    La modalidad híbrida combina los mejores aspectos del aprendizaje en persona y en línea, al tiempo que hace que la formación sea más asequible para muchos estudiantes.

    Otros Programas Formativos

    Formación Universitaria

    Ver

    Formación Técnica

    Ver

    Formación Especializada

    Ver

    Español