Recepción de Materias Primas
27/04/2021Sabores de Sefarad
03/05/2021Hoy ha tenido lugar la I Jornada de Alimentación Saludable organizada junto a la Asociación Española Contra el Cáncer en Sevilla (AECC) y nuestra Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESHS). Con la colaboración de Canal Sur, Laboratorios BIO-DIS y la Denominación de Origen de Aceite de Estepa. Ha tenido lugar en un marco incomparable como es la Taberna del Alabardero de Sevilla, sede de la ESHS, y retransmitida virtualmente debido a las restricciones de la Covid-19.
La ESHS y la AECC tiene entre sus objetivos promover la mejora de hábitos de alimentación saludables mediante actos divulgativos y favorecer un entorno por la mejora de los hábitos saludables. Por este motivo y por el compromiso de acercar la información sobre una dieta más saludable a la sociedad las dos instituciones se unen en la puesta en marcha de este evento una iniciativa que reúne a especialistas y a representantes en la materia.
D. Ignacio Sánchez – Mejías, miembro del consejo de la AECC, dio la bienvenida del acto destacando que «el evento es un acto de prevención divulgación mediante la información a la ciudadanía y es algo a lo que dedicamos mucho esfuerzo.»
Iñaki Echeveste declaraba que «estamos muy orgullosos de haber firmado este convenio de colaboración con la AECC» y recalcaba que «en la ESHS como entidad formadora mostramos todo nuestro compromiso en la concienciación y formación de los futuros profesionales y líderes del sector para entender en la gastronomía la importancia de unir la nutrición, la salud y la gestión.»
Las ponencias han sido protagonizadas por grandes figuras:
– Lola Torres, Médico de la AECC Sevilla
– Diego Granado, Secretario General de Ecovalia
– Ainhoa Romero, Nutricionista Clínica Hospital Sagrado Corazón Quirónsalud
– Antonio Escribano, Catedrático de Nutrición Deportiva, Médico especialista en Endocrinología y Nutrición
– Moisés Caballero, Secretario General de la Denominación de Origen de Estepa
Hay grandes evidencias científicas que muestran la importancia de los hábitos saludables como prevención de enfermedades y conservación de la salud. En este sentido, Álvaro Rodríguez, Nutricionista y docente en la ESHS, explicó la receta de un canelón de calabacín relleno de berenjena ahumada como muestra de receta saludable.