¿Por qué es importante la correcta recepción de materias primas?
La recepción de alimentos es la primera etapa del proceso de elaboración o cocinado de los alimentos. Para que lleguen al consumidor en buen estado, es fundamental hacer una buena recepción y comprobación de las materias primas.
En la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, guiados por la responsable de Seguridad Alimentaria Rocío Porfirio, enseñamos a todos los alumnos la importancia de una correcta recepción de materias primas que es una de las Prácticas Correctas de Higiene y es esencial en toda actividad de restauración. En este sentido, damos a los alumnos protagonismo para liderar el departamento de economato dónde pueden «Aprender Haciendo» sobre la operativa y registro del proceso.
¿Como se realiza una adecuada recepción de materias primas?
Es muy importante rechazar los que no cumplan con estos requisitos.
Realizar una adecuada recepción de productos es muy importante para evitar posibles peligros en etapas posteriores en nuestro proceso de elaboración.
Toda esta información queda registrada en el Registro de Entrada de Materias Primas para controlar la trazabilidad del producto.
Temperaturas de recepción de materias primas
Recepción de materias primas
control en recepción de proveedores y materias primas