Clausura del Congreso Gastronómico XXV Aniversario
08/06/2018La ESHS acoge una nueva edición del Foro RSC de Andalucía Económica
23/10/2018“Aprender haciendo”. La máxima que se inculca a los alumnos cuando comienzan sus estudios es el fiel reflejo de su paso por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, que el pasado 1 de junio clausuró el curso académico con el acto de graduación. En total, 113 jóvenes de las carreras de Alta Dirección, del Máster conjunto con la Universidad Pablo de Olavide y de las diplomaturas Superior y Técnica que están llamados a ser los futuros líderes del sector de la Hostelería y el Turismo.
Las promociones que han finalizado sus estudios han sido cuatro: la IX promoción de las carreras de “Dirección de Hotel y Empresas Turísticas” y “Dirección de Cocina y Nutrición”; la X promoción del “Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)”, titulación conjunta con la Universidad Pablo de Olavide; la XV promoción de las diplomaturas superiores en “Cocina y Gastronomía”, en “Pastelería y Repostería” y en “Servicios de Restauración y Sumillería”; y la I promoción de las diplomaturas técnicas de especialista en “Cocina y Gastronomía”, en “Pastelería y Repostería” y en “Servicios de Restauración y Sumillería”.
El acto contó con la presencia de Luis de Lezama, fundador y presidente del Grupo Lezama; de Macarena Tejada, directora general de Postgrado de la universidad Pablo de Olavide; Pedro Oliver, director de la Escuela Superior de Hostelería; y diversos representantes del claustro de profesores y de los alumnos, así como del sector profesional.
Gracias a los acuerdos de la Escuela con las empresas más importantes del sector hostelero, los graduados podrán realizar sus prácticas en los mejores restaurantes y hoteles del mundo, como El Celler de Can Roca, Diverxo, Martín Berasategui, Quique Dacosta, Aponiente y las cadenas Hilton, Marriot, Sheraton, Meliá, NH o Barceló, entre muchos otros.
Entre los antiguos alumnos de la Escuela Superior de Hostelería se encuentran chefs tan prestigiosos como Ángel León (Aponiente), Julio Fernández (Abantal), Enrique Sánchez (Canal Sur TV), Gonzalo Jurado (Tradevo), Jaime Guardiola (Tribeca), Antonio Bort (Ispal), Carlos Escuín (Ovejas Negras) o José María Hernández (La Azotea).