Nuestra exalumna Isabel Jiménez triunfa en el Celler de Can Roca
16/05/2018Graduación de los alumnos de la ESHS 17/18
08/06/2018El “Congreso Gastronómico XXV Aniversario” de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla ha finalizado con un balance de lo más positivo. Por el Pabellón de la Navegación han desfilado más de un centenar de personas, entre alumnos, profesionales de la gastronomía y entusiastas de la cocina, en un evento que ha contado con los estrellas Michelin Jesús Sánchez, del restaurante cántabro El Cenador de Amós; Julio Fernández Quintero, del sevillano Abantal; y Carmelo Bosque, de Lillas Pastia, en Huesca.
El encargado de clausurar la muestra ha sido el prestigioso maestro pastelero y chocolatero Raúl Bernal. Formado en la Escuela del Gremio de Pastelería de Barcelona (EPGB), ha trabajado con profesionales de la talla de Carles Mampel, Oriol Balaguer o Philippe Urraca, y tiene en su haber el trofeo Lluís Santapau al Mejor Maestro Chocolatero de España.
El Congreso, que se ha desarrollado entre los días 4 y 7 de junio, ha contado con ponencias, clases maestras y demostraciones con las que los asistentes han podido disfrutar y aprender técnicas y trucos de la alta cocina. Además, cada jornada ha finalizado con un menú degustación maridado servido en la Taberna del Alabardero, donde los comensales han intercambiado impresiones con los chefs que han acudido diariamente como ponentes.