Dirección de Cocina y Nutrición

  • Duración: 4 años.
  • Requisitos de acceso: desde 2º de Bachillerato o equivalente.
  • Doble titulación: Título Superior en Dirección de Cocina y Nutrición / Diploma de Extensión Universitaria por la Universidad Pablo de Olavide.
  • Formación privada – Título propio.
  • Inicio: 26 de septiembre de 2022
  • Modalidad: presencial/híbrida

¿A quién va dirigido?

Personas sin formación previa en hostelería

  • Cocineros autodidactas que quieren hacer de su pasión su profesión
  • Interesados en el mundo de la nutrición, la salud alimentaria y la investigación
  • Emprendedores que buscan abrir su propio negocio de restauración
  • Desde 2º de Bachillerato o equivalente, sin necesidad de experiencia previa
¿A quién va dirigido? - • Dirección de Cocina y Nutrición - Escuela Superior de Hostelería Sevilla

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* Campos obligatorios

La llave que necesitas para abrir las puertas de tu futuro. La carrera universitaria de Dirección de Cocina y Nutrición, de cuatro años de duración, es un título propio privado de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, que se complementa con el Diploma de Extensión Universitaria por la Universidad Pablo de Olavide. Formación presencial donde se combinan la teoría y la práctica desde el primer momento, para llegar a enfrentarse al trabajo diario que supone liderar un negocio de hostelería.

Planes de estudio

Curso 1 Curso 2 Curso 3
Área de Operaciones

Curso 1

Tecnología y operaciones de Cocina, Repostería y Servicios de restauración
Tecnología de los alimentos
Dietética y Nutrición
Higiene alimentaria
Seguridad alimentaria

Curso 2

Tecnología y operaciones de Cocina o de Pastelería
Gestión de banquetes
Enología y Sumillería
Dietoterapia aplicada a la cocina
Análisis de puntos críticos en cocina (APPCC)

Curso 3

Cocina internacional y de mercado y menú Engineering
Hotel Inside
Organización de eventos

Área de Empresa

Curso 1

Innovación en la industria hostelera
Contabilidad
Procesos informáticos I
Prevención de riesgos laborales

Curso 2

Costes y rendimientos
Procesos informáticos II

Curso 3

Práctica financiera aplicada
Gestión empresarial
Derecho del turismo I
Marketing turístico
Nuevas tecnologías

Área de Humanidades

Curso 1

Introducción a la historia de la gastronomía
Desarrollo profesional

Curso 2

Habilidades directivas y liderazgo
Política y sociología del turismo
Comunicación y negociación

Curso 3

Gestión de RRHH

Área de Idiomas

Curso 1

Inglés
2º Idioma Francés/Alemán

Curso 2

Inglés
2º Idioma Francés/Alemán

Curso 3

Inglés
2º Idioma Francés/Alemán

Área de Prácticas

Curso 1

Prácticas lectivas 4 meses
Prácticas extralectivas 2 meses en verano

Curso 2

Prácticas lectivas 4 meses.
Prácticas extralectivas 2 meses en verano.

Curso 3

Prácticas lectivas 4 meses.
Prácticas extralectivas 2 meses en verano.

Universidad Pablo De Olavide Sevilla - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

4º curso / Diploma de Extensión Universitaria

Curso 4
Área de Operaciones Dirección y organización de cocina
Dirección de alimentación y bebidas
Producción de cocina en colectividades
Calidad y Seguridad alimentaria
Diseño de un Plan de Negocio: proyecto final
Área de Empresa Administración y control. Uniform System Account para la industria hostelera
Derecho del turismo II
Políticas comerciales aplicadas a la hostelería y el turismo
Yield management/Revenue management
Sistemas de calidad para la hostelería
Área de Humanidades Responsabilidad social corporativa
Personal branding
Área de Idiomas Inglés
2º Idioma Francés/Alemán
Área de Prácticas Prácticas extralectivas 6 meses desde marzo
Dirección de Cocina y Nutrición - Programa de Prácticas - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

Formación Híbrida

La formación híbrida es una modalidad de enseñanza en la que los estudiantes asisten a clase de manera virtual pero en tiempo real, en el que los profesores instruyen a los estudiantes en persona y a distancia al mismo tiempo, estando presentes ambos tipos de alumnos: los alumnos presenciales y los alumnos online.

La modalidad híbrida combina los mejores aspectos del aprendizaje en persona y en línea, al tiempo que hace que la formación sea más asequible para muchos estudiantes.

Otros Programas Formativos

Formación Universitaria

  • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
  • Dirección de Cocina y Nutrición
  • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
  • Master en Hospitality Management

Ver

Formación Técnica

  • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Ver

Formación Especializada

  • Experto en Servicios de Restauración Técnico
  • Experto en Cocina
  • Experto en Repostería
  • Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
  • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
  • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
  • Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
  • Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2

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Español