Curso Profesional de Coctelería

¿A quién va dirigido?

Este Curso de Coctelería va dirigido a:

  • Toda persona interesada en iniciarse profesionalmente en la coctelería
  • Profesionales que necesiten reciclaje en técnicas y nuevos productos de coctelería.

El alumno aprenderá el origen y método de elaboración de los cócteles más famosos, la clasificación de los cócteles según el tipo de bebida utilizada, los utensilios para cada preparación y las técnicas de elaboración más novedosas con las últimas tendencias, productos y presentaciones más actuales.

  • DURACIÓN: 138 horas
  • INICIO: 14 de febrero 2022 a 04 de marzo de 2022
  • METODOLOGÍA: curso teórico-práctico
  • PLAZAS LIMITADAS: 12 alumnos por edición
  • HORARIO: de lunes a jueves – 16:30 a 20:30 horas

Metodología

Nuestra pedagogía, basada en el «aprender haciendo», permite al alumno la adquisición de capacidades y aptitudes profesionales para una óptima inserción laboral.

  • Dos días de sesiones teóricas a la semana
  • Un día de masterclass temática a la semana
  • Un día de taller a cargo de un coctelero invitado a la semana

Planes de estudio

Contenidos teórico-prácticos
Bloque 1 – Introducción a la coctelería

Historia del cóctel, del Barman y de los bares

Tipología de bares

Leyes secas

Práctica técnica

La estación de coctelería, Herramientas de trabajo, Movimientos y maniobra de trabajo detrás de la barra, Cómo descifrar una comanda

Shake , stir, growing

Diferentes estilos de trabajo en la barra

Bloque 2 – Gin

Historia, tipología, destilaciones

Cócteles: Gin & Tonic, Dry Martini, Negroni, Gin fizz , Ton Collins, Gin Bassil Smash

Master class

Bloque 3 – Ron

Historia, tipologías, destilaciones y envejecimiento

Cócteles: Mojito, Daiquiri, Dark and Stormy, Mary Pickford, Old Cuban

Master class

Bloque 4 – Whisky

Historia, tipología, destilaciones, granos y envejecimiento

Cócteles: Rob Roy, Morning Glory fizz, Mint Julep, Old Fashioned, Zaserac, Horse Neck, Whisky Sour, Trinidad Sour

Master class

Bloque 5 – Vodka

Historia, tipología, destilaciones, materias primas

Cócteles: Bloody Mary, Destornillador, Espresso Martini

Master class

Bloque 6 – Otros

Aquavit , Destilados de agave, destilados de uva, amaros, aperitivos, licores varios

Cócteles: Pisco Sour, Sidecar, Margarita, Tommy’s Margarita, Batanga, Pepper plane, Naked and famous, Spritz.

Master class

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* Campos obligatorios

Otros Programas Formativos

Formación Universitaria

  • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
  • Dirección de Cocina y Nutrición
  • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
  • Master en Hospitality Management

Formación Técnica

  • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Formación Especializada

  • Experto en Servicios de Restauración Técnico
  • Experto en Cocina
  • Experto en Repostería
  • Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
  • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
  • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
  • Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
  • Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2
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