
¿A quién va dirigido?
Este Curso de Coctelería va dirigido a:
- Toda persona interesada en iniciarse profesionalmente en la coctelería
- Profesionales que necesiten reciclaje en técnicas y nuevos productos de coctelería.
Solicitar información
El alumno aprenderá el origen y método de elaboración de los cócteles más famosos, la clasificación de los cócteles según el tipo de bebida utilizada, los utensilios para cada preparación y las técnicas de elaboración más novedosas con las últimas tendencias, productos y presentaciones más actuales.
- DURACIÓN: 138 horas
- INICIO: 14 de febrero 2022 a 04 de marzo de 2022
- METODOLOGÍA: curso teórico-práctico
- PLAZAS LIMITADAS: 12 alumnos por edición
- HORARIO: de lunes a jueves – 16:30 a 20:30 horas
Metodología
Nuestra pedagogía, basada en el «aprender haciendo», permite al alumno la adquisición de capacidades y aptitudes profesionales para una óptima inserción laboral.
- Dos días de sesiones teóricas a la semana
- Un día de masterclass temática a la semana
- Un día de taller a cargo de un coctelero invitado a la semana
Planes de estudio
Contenidos teórico-prácticos | |||||
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Bloque 1 – Introducción a la coctelería
Historia del cóctel, del Barman y de los bares Tipología de bares Leyes secas Práctica técnica La estación de coctelería, Herramientas de trabajo, Movimientos y maniobra de trabajo detrás de la barra, Cómo descifrar una comanda Shake , stir, growing Diferentes estilos de trabajo en la barra |
Bloque 2 – Gin
Historia, tipología, destilaciones Cócteles: Gin & Tonic, Dry Martini, Negroni, Gin fizz , Ton Collins, Gin Bassil Smash Master class |
Bloque 3 – Ron
Historia, tipologías, destilaciones y envejecimiento Cócteles: Mojito, Daiquiri, Dark and Stormy, Mary Pickford, Old Cuban Master class |
Bloque 4 – Whisky
Historia, tipología, destilaciones, granos y envejecimiento Cócteles: Rob Roy, Morning Glory fizz, Mint Julep, Old Fashioned, Zaserac, Horse Neck, Whisky Sour, Trinidad Sour Master class |
Bloque 5 – Vodka
Historia, tipología, destilaciones, materias primas Cócteles: Bloody Mary, Destornillador, Espresso Martini Master class |
Bloque 6 – Otros
Aquavit , Destilados de agave, destilados de uva, amaros, aperitivos, licores varios Cócteles: Pisco Sour, Sidecar, Margarita, Tommy’s Margarita, Batanga, Pepper plane, Naked and famous, Spritz. Master class |
Profesores
Antonio Naranjo
Antonio Naranjo
Antonio Naranjo
Bartender Profesional en Especiarum y Alumni ESHS
Diseñador y cordinador
Sergio Millán
Sergio Millán
Sergio Millán
Bartender Profesional
Brand Ambassador de Monin
Profesor
Ramón Ramírez
Ramón Ramírez
Ramón Ramírez
Presidente de la F.A.B.E.
Profesor
Otros Programas Formativos

Formación Universitaria
- Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
- Dirección de Cocina y Nutrición
- Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
- Master en Hospitality Management

Formación Técnica
- Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
- Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Formación Especializada
- Experto en Servicios de Restauración Técnico
- Experto en Cocina
- Experto en Repostería
- Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
- Curso Profesional de Pastelería y Repostería
- Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2
