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19/05/2021Concurso de Pretzel
20/05/2021Nuestro alumno Miguel Zamora ha sido participe del concurso Gastronómico Cocina con Esencia quedando ganador con su plato Visión Integral del Vinagre, con una preparación exquisita y cuidada al detalle, ha sido clave en la decisión positiva del jurado.
Es un concurso organizado por el Consejo Regulador de Vinagre de Jerez dirigido a los alumnos de escuelas de hostelería, restauración y cocina del territorio español donde los participantes compiten con sus mejores recetas que incluyen Vinagre de Jerez entre sus ingredientes. Los participantes deben remitir sus propuestas, consistentes en una receta que incluya entre sus ingredientes, al menos, una de las cinco variedades de Vinagre de Jerez: Vinagre de Jerez, Vinagre de Jerez Reserva, Vinagre de Jerez Gran Reserva, Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez y Vinagre de Jerez al Moscatel. El ganador del concurso ha sido premiado con una visita de dos días a la final internacional de Copa Jerez Forum & Competition
Miguel fue elegido 1 de los 4 finalistas por el Consejo Regulador que ha primado la creatividad y habilidad en la selección de las cuatro propuestas finalistas de entre las cerca de medio centenar presentadas a esta quinta edición por alumnos de toda España.
Especialmente destacaron las propuestas de los finalistas seleccionados, tres de ellos escogidos por el panel de expertos del Consejo Regulador y un cuarto por votación popular. Estos son los elegidos:
- Alba Mateos Salguero, alumna de la Escuela Fundación Cruzcampo de Sevilla, con su receta ‘México con acento andaluz’.
- Manuel Alonso Castillo, alumno del IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid, con su propuesta de ‘Lomo de corvina sobre crema de escabeche vegetal emulsionada con su pilpil’.
- Miguel Zamora Riesco, alumno de la Escuela superior de Hostelería de Sevilla, con su elaboración ‘Visión integral del Vinagre’.
- Mª Ángeles Orgaz, alumna de la Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares. Su receta, ‘Tú lo que quieres es… que me coma el tigre’, fue la más votada en la web con más de 2 000 votos.
Miguel participó en la final que se celebró en Jerez de la Frontera el 18 de Mayo, y se alzó con la victoria con su receta Visión Integral del Vinagre elaborada con puri relleno de chutney de kiwi, raita de kéfir con uvas especiadas, reducción de pedro Ximénez y gelatina de Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez. El jurado le ha valorado muy positivamente las variedades de Vinagre de Jerez Reserva y Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez y además de su presencia en un postre ya que se aleja de lo común.
Enhorabuena Miguel, estamos muy orgullosos de ti.