Nuestro alumno Miguel Zamora ha sido participe del concurso Gastronómico Cocina con Esencia quedando ganador con su plato Visión Integral del Vinagre, con una preparación exquisita y cuidada al detalle, ha sido clave en la decisión positiva del jurado.
Es un concurso organizado por el Consejo Regulador de Vinagre de Jerez dirigido a los alumnos de escuelas de hostelería, restauración y cocina del territorio español donde los participantes compiten con sus mejores recetas que incluyen Vinagre de Jerez entre sus ingredientes. Los participantes deben remitir sus propuestas, consistentes en una receta que incluya entre sus ingredientes, al menos, una de las cinco variedades de Vinagre de Jerez: Vinagre de Jerez, Vinagre de Jerez Reserva, Vinagre de Jerez Gran Reserva, Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez y Vinagre de Jerez al Moscatel. El ganador del concurso ha sido premiado con una visita de dos días a la final internacional de Copa Jerez Forum & Competition
Miguel fue elegido 1 de los 4 finalistas por el Consejo Regulador que ha primado la creatividad y habilidad en la selección de las cuatro propuestas finalistas de entre las cerca de medio centenar presentadas a esta quinta edición por alumnos de toda España.
Especialmente destacaron las propuestas de los finalistas seleccionados, tres de ellos escogidos por el panel de expertos del Consejo Regulador y un cuarto por votación popular. Estos son los elegidos:
Miguel participó en la final que se celebró en Jerez de la Frontera el 18 de Mayo, y se alzó con la victoria con su receta Visión Integral del Vinagre elaborada con puri relleno de chutney de kiwi, raita de kéfir con uvas especiadas, reducción de pedro Ximénez y gelatina de Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez. El jurado le ha valorado muy positivamente las variedades de Vinagre de Jerez Reserva y Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez y además de su presencia en un postre ya que se aleja de lo común.
Enhorabuena Miguel, estamos muy orgullosos de ti.