
Visita a BioAlverde
02/08/2022
Meeting Day
26/08/2022Fermín López, chef ejecutivo de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, ha impartido la Masterclass “El aceite de oliva: el ingrediente de oro de la gastronomía andaluza y española” para los alumnos de las 14 escuelas del Instituto Superior Mariano Moreno ubicadas en siete países de Iberoamérica.
España es líder mundial en superficie, producción y comercio exterior gracias a la tradición olivarera de nuestro país y a una industria tecnológicamente avanzada y profesional capaz de obtener aceites de gran calidad.
Andalucía atesora el mayor olivar del planeta, lo que la convierte en la columna vertebral de la producción de aceite en España, con el 80% y por encima del millón de toneladas al año.
El olivar es un símbolo de Andalucía, con más de medio millón de hectáreas de cultivo a lo largo y ancho de nuestra tierra. Y cómo no podía ser de otra forma, Andalucía también aporta muchas de las más de 200 variedades de olivos que se cultivan en nuestro país.
🖥 Masterclass completa: