
Aceites procedentes de la aceituna
23/02/2022
Diálogos con chefs en la ESHS
25/02/2022- A través de un convenio de colaboración la Federación de Arroceros ha entregado al Banco de Alimentos 48.000 kilos de arroz durante 2021.
- El objetivo de este encuentro es agradecer al sector hostelero su colaboración durante los meses más duro de la pandemia.
- La relación de ESHS con el Banco de Alimentos de Sevilla es estrecha y permite una colaboración destacable por medio de la formación en diferentes modalidades. Su presidente, Agustín Vidal-Aragón, nos recibió como agradecimiento a la última campaña de recogida de alimentos que realizamos en la ESHS y fueron tres alumnos -Teresa, Oscar y Marcos- quienes se responsabilizaron del servicio del evento.
La Federación de Arroceros de Sevilla, formada por 25 cooperativas arroceras de la provincia, realizó ayer un arroz solidario en las instalaciones del Banco de Alimentos de Sevilla con el principal objetivo de agradecer a la fundación y a todos los chefs y personal de la hostelería su ayuda durante la pandemia, a través de la iniciativa llevada a cabo por la Fundación World Central Kitchen del Chef José Andrés. Para esta cita la Federación de Arroceros ha puesto a disposición su producto estrella, el arroz, y a un maestro arrocero, para la elaboración del guiso.
Este encuentro, además, se enmarca dentro del convenio de colaboración que la federación tiene con el Banco de Alimentos de Sevilla por el que éste ha recibido 48.000 kilos de arroz durante 2021. Esta donación ha sido fundamental para dar la cobertura alimentaria a los 47.000 beneficiarios que la fundación atiende. El arroz es uno de los alimentos indispensables en las cestas de reparto que se entregan mensualmente a las 280 entidades colaboradoras.
Desde la Federación y el Banco de Alimentos de Sevilla no han querido dejar pasar la oportunidad de agradecer personalmente en esta cita todo el trabajo y esfuerzo realizado por el sector de la hostelería en los momentos más duros de la pandemia. La hostelería de la provincia jugó un papel primordial en esos meses de restricciones, ya que gracias a ellos se elaboraron y se entregaron más de 2.500 menús diarios, a 14 entidades de toda la provincia durante los meses de marzo, abril, mayo y junio de 2020. Tal y como han manifestado Soler y Vidal-Aragón, “tenemos que estar orgullosos y agradecidos a los hosteleros de Sevilla, que han sido especialmente castigados por la pandemia y a pesar de ello han dado muestras de su enorme generosidad y espíritu solidario”. Como agradecimiento, se ha hecho entrega de un diploma y una caja de arroz a cada uno de los participantes por su colaboración en los momentos más complicados.