Los alumnos colaboran con el Banco de Alimentos y la Federación de Arroceros
25/02/2022II Foro de la mujer y liderazgo
04/03/2022↪️ DIÁLOGOS CON CHEFS EN LA ESHS ↩️
Nuestros alumnos de primer curso de la especialidad de Cocina y Gastronomía han recibido una visita que nos entusiasma, la de Jesús Sánchez.
Jesús, navarro de nacimiento, cántabro de adopción, tiene alma de cocinero y manos de artista. Desde 1993 propietario, junto con Marián Martínez, y cocinero del Cenador de Amós en Villaverde de Pontones. Ha conseguido colocar esta pequeña localidad cántabra de apenas 350 habitantes, en el mapa gastronómico internacional. Así lo certifican sus 3 ⭐️ Michelín y los tres ☀️ Repsol además de la reciente estrella 🍀 por la sostenibilidad.
Fue un privilegio escucharle al que la prensa especializada lo define como:
– Una de las referencias más sólidas de la alta cocina española que se encuentra en el mejor momento de su trayectoria.
– La parte sustancial de la cocina de Jesús navega entre el mar y la montaña. Una cocina muy sutil, fresca, en igualdad de protagonismo con lo vegetal y con lo animal, conviviendo así en un equilibrio perfecto.
Un placer recibirte querido Jesús y que fueses inspiración para toda nuestra comunidad educativa. ¡Gracias!