Acuerdo de colaboración Biota
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04/11/2021La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla conscientes de su influencia en el desarrollo del sector gastronómico, hotelero y turístico, mediante la formación de los futuros líderes y directivos del mismo, lanza el programa Directivo por un día.
Esta iniciativa ofrece a los estudiantes la oportunidad de conocer en primera persona la realidad empresarial, y a su vez servir de orientación para sus expectativas profesionales. Por una parte busca transmitir los valores y el ejemplo de los directivos, ofrecer una orientación muy realista de cara a sus aspiraciones profesionales, mostrar una visión general de lo que significa ser un directivo y lo que supone (formación, conocimientos…) y por otra, que los directivos conozcan a las nuevas generaciones y ejerzan de mentores. En resumen, los estudiantes seleccionados viven una jornada laboral con un alto ejecutivo, y conocen como es el día a día dirigiendo una empresa.
“Directivo por un día” persigue, además, transmitir el ejemplo positivo de los directivos/as para que sean referente de valores como el esfuerzo y la dedicación, así como la preparación y formación continua muchas veces necesaria para llegar a puestos de nivel de decisión.
Por su parte, los directivos y directivas que participan en esta actividad, de manera voluntaria, ejercen de mentores/as y comparten con los estudiantes las habilidades y conocimientos que pueden ayudarles a acceder en las mejores condiciones al mercado de trabajo.
Los alumnos serán seleccionados en función de su currículum vitae, de su situación académica (Créditos aprobados y nota de expediente), del nivel de idiomas que posean, de las posibles experiencias de voluntariados y de la carta de motivación que remitan postulándose para protagonizar el programa.
Los principales objetivos del programa son:
- Posibilitar que los jóvenes conozcan en primera persona cómo son las empresas, la labor de los directivos y los conocimientos y habilidades necesarios para alcanzar sus objetivos profesionales.
- Potenciar y promover la orientación académico-laboral para orientar su futura profesión.
- Comprender las competencias, habilidades y valores requeridos actualmente en el mercado laboral por parte de los directivos, y su impacto en el entorno y dinámicas de trabajo de las organizaciones.
- Acercar a los jóvenes un profesional de contrastada trayectoria, de quien puedan destilar valores, actitudes y comportamientos positivos y de utilidad.
Postulación de alumnos
Inscríbete ya para participar en Directivo por un día 2021 mediante la siguiente solicitud: https://forms.gle/DQLGxsJA84eUzvQp6
Consulta las bases: https://we.tl/t-sG58dQibxL
ODS 4. Educación y Calidad.
Uno de los fines de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla es contribuir a crear una estructura de calidad para garantizar que la formación y la educación en gastronomía, hotelería y turismo responden a las expectativas del alumnado y a las demandas del sector, posicionando así la formación en estas áreas en el lugar que le corresponde por su importancia económica en nuestro país. Por ello, trabajamos en la excelencia académica con certificación ISO 9001 y de manera colaborativa con la Universidad.