Directivo por un día
02/11/2021Iñaki Echeveste, Director de la ESHS, nuevo Secretario General de Eurhodip
15/11/2021El pasado 22 de septiembre de 2021 la Escuela Superior de Hostelería (ESHS) puso en marcha 9 meses, 9 causas, un proyecto creado con la finalidad de poder cooperar en una causa global involucrando en conjunto a toda la comunidad educativa de la ESHS, así como a otras empresas implicadas en conseguir un mundo mejor a través del cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).
Durante el mes de octubre, se puso en marcha el primer objetivo de producción y consumo responsable, que corresponde con el doceavo Objetivo de Desarrollo Sostenible de la agenda 2030, cuyo fin es promover una gestión sostenible y uso eficiente de los recursos naturales, reduciendo a su vez la generación de residuos y el desperdicio de alimentos.
Para ello, la ESHS se ha encargado de continuar con la concienciación a su alumnado de la importancia del reciclaje de residuos producidos tanto en cocina como en sala. Para ello se ha ofrecido una formación a modo de recordatorio y la colocación de carteles identificativos en los contenedores: papel (azul), vidrio (verde), plástico (amarillo) y orgánico.
Como actividades complementarias, la ESHS también ha participado en la recogida de tapones de envases de plástico para apoyar a la creación de escuelas y centros de salud que lleva a cabo la asociación “Periodistas solidarios” en Guinea Bissau y ha participado en el programa Mares Circulares, un proyecto en red impulsado por The Coca-Cola Company en España y Portugal y cofinanciado por The Coca-Cola Foundation, para la limpieza de costas, entornos acuáticos y fondos marinos, la sensibilización y formación sobre el reciclaje y el fomento de la economía circular.
Por último y no menos importante, la ESHS se ha encargado de sustituir la empresa de gestión de aceites vegetales utilizados por una entidad solidaria que transforma estos aceites en jabones donde parte de lo recaudado es destinado a ONGs y a la plantación de árboles.