MasterClass Casa Chocolatera VALRHONA
06/06/2022Nominados al World Culinary Awards 2022
13/06/2022La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla se ha hecho con la victoria en el primer certamen de cocina vegetal que organiza Frutas y Verduras Eladio. La final se ha desarrollado en el restaurante El Olivar, en Marbella Club, reuniendo a todas las Escuelas Hosteleras de Andalucía.
Espárragos blancos en diferentes cocciones, fue la elaboración elegida por nuestro alumno Miguel Ruiz, de la especialidad de Cocina y Gastronomía. asistido por el alumno Diego Tiedra de la especialidad en Dirección de Cocina y Nutrición.
Los factores que se han tenido en cuenta a la hora de valorar las propuestas, han sido fundamentalmente seis: la temporalidad de los alimentos, la técnica de cocción, la presentación, los puntos de cocción, el sabor y la armonía del plato.
Rafael De la Fuente, exdirector de las escuelas de hostelería de Málaga La Cónsula y La Fonda, Miguel Herrero, director general de la industria alimentaria, Enrique Bellver, periodista crítico gastronómico, Luis Almagro, dietista y nutricionista, y Fernando Sáchez, chef ejecutivo de Clínica Buchinguer, con Paco García a la cabeza, ha ejercido de jurado en el primer concurso de Cocina Vegetal organizado por Frutas y Verduras Eladio y dirigido a escuelas de hostelería de Andalucía
Gracias a Paco García por su brillante visión y por querer concienciar hacia un uso mayor de las verduras y hortalizas en la alta gastronomía.
En total han participado en esta convocatoria 10 centros de formación procedentes de Málaga, Sevilla y Cádiz en una iniciativa que cuenta con el apoyo de Sabor a Málaga. El objetivo, según el equipo de Paco García y Eladio, no era otro que “impulsar la importancia de las verduras y las hortalizas en la alta cocina” y es por ello que durante el mes de mayo se han desarrollado una serie de actividades en escuelas de hostelería con el objetivo de promover e incentivar la “búsqueda del producto honesto y de cercanía”.