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02/12/2021We are ESHS con Ana Palma
20/12/2021Desde la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla damos la enhorabuena al alumni Juan Carlos Borrell que ha sido reconocido con la distinción de Bib Gourmand en su restaurante Almanaque Casa de Comidas. Siendo el único Bib Gorumand que han otorgado en la capital gaditana este año.
@https://www.lavozdigital.es/gurme/actualidad/avanico-y-almanaque-nuevos-bib-gourmand-de-la-provincia-de-cadiz/
Almanaque
Juan Carlos Borrell, cocinero y propietario de Almanaque, en la plaza Argüelles de Cádiz, junto a la Plaza de España, se muestra también muy alegre por el Bib Gourmand. “Después de estos momentos con la pandemia y todas las limitaciones, te da mucha fuerza y ganas de seguir por el camino que íbamos, porque también es una confirmación”.
El joven gaditano se alegra mucho también por su equipo, “sin ellos y sin los clientes, que son los que hacen que esto siga hacia delante, no sería posible recibir estos reconocimientos. Me alegro también porque llevamos más de dos años luchando por las elaboraciones tradicionales de Cádiz, una cocina sencilla. Y que lo valoren tanto, me hace muy feliz. Aquí nadie ha descubierto nada, todo lo contrario”.
Al igual que Oliva, Juan Carlos cree que es también una responsabilidad. “Seguiremos de la misma manera que si no nos hubieran dado nada, es nuestra forma de hacer la cocina. Es nuestro a día a día y un trabajo constante”.
Una cocina que Borrell define “basada en el alimento en sí, en nuestros proveedores, tanto de pescado como de carne y verdura. Enriquecemos y elaboramos esa historia entre ellos y nosotros, de manera que el resultado es tanto suyo como nuestro. Lo que pasa es que nos corresponde darlo de probar a los cliente. Pero la cocina de Almanaque son sus raíces y su historia, la procedencia del alimento. Pero sin los productores y sin los clientes que vienen a probarla todo esto sería imposible”.