Conócenos mejor

Nosotros

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla es un centro de Formación Superior cuyo objetivo principal es formar en valores y fomentar la excelencia entre sus alumnos, proyectando sus habilidades y competencias hacia un mercado laboral exigente, en continuo cambio y de ámbito global.

teoria eshs

Un poco de historia…

Fundada en 1993 por Don Luis de Lezama como respuesta a las necesidades de una formación de calidad en el ámbito de la hostelería en España, su filosofía ha sido siempre «aprender haciendo», combinando el aprendizaje teórico con la formación práctica en un entorno real, proporcionando a los futuros profesionales del sector los conocimientos, la experiencia y una capacidad de integración que, al término de sus estudios, les aporte una ventaja competitiva a su perfil y a su currículum profesional.

…que continúa hasta la actualidad

Desde 2007, la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla, de reconocido prestigio por su rigor y calidad formativa, y con la que compartimos el interés por la investigación, la innovación y el desarrollo en diversos ámbitos, valida nuestros planes de estudio, tanto los de Formación Superior como los programas de Postgrado.

Somos

Grupo Lezama

El Grupo Lezama es un modelo empresarial único de carácter social creado en 1974 por Don Luis de Lezama, quien comenzó abriendo una pequeña taberna junto al Teatro Real de Madrid y pronto se dio cuenta de que el futuro pasaba por dotar a los jóvenes de formación. Así es como el Grupo Lezama, que hoy cuenta con una plantilla de más de 500 empleados, más de 10 restaurantes, tres escuelas de hostelería, una escuela de hostelería online y el Colegio Santa María La Blanca, comenzó a dar sus primeros pasos.

 

Bajo la seña de identidad del Grupo Lezama, la ESHS se ha convertido en una de las escuelas más reconocidas a nivel nacional e internacional y participa de esta manera en programas de formación y actividades académicas de centros universitarios en otros países.

¿Por qué ESHS?

experiencia

Por nuestra experiencia

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla lidera desde 1993 la formación académica presencial en Andalucía en materia de hostelería y restauración. 25 años siendo una referencia en España y en Europa.

metodología

Por nuestra metodología

Seguimos siendo fieles a nuestra filosofía de «aprender haciendo», que permite que los alumnos entren en contacto con el mundo empresarial de forma real y desde el primer día. Nos aseguramos de que adquieran las capacidades y aptitudes profesionales que necesitarán para su inserción laboral.

alto índice de inserción laboral

Por el alto índice de inserción laboral

Las excelentes relaciones que mantiene la ESHS con las cadenas hoteleras y los grupos de restauración más importantes del mundo suponen un amplísimo abanico de oportunidades para la inserción laboral de nuestros alumnos. Las empresas valoran especialmente nuestra filosofía de enseñanza, y saben que nos centramos en formar a sus futuros profesionales y directivos. Por eso, la tasa de inserción laboral de aquellos que finalizan con éxito su formación es tan elevada.

instalaciones

Por nuestras instalaciones

La Escuela se ubica en la Isla de la Cartuja, la zona de desarrollo tecnológico y académico más pujante de la ciudad. Contamos con un edificio singular de más de 2.000 m2 en la orilla del río Guadalquivir, con unas instalaciones vanguardistas donde destacan nuestras cocinas-taller, el aula de cata y el laboratorio de I+D+i. Además, nuestros alumnos trabajan desde el primer día en un entorno real en la Taberna del Alabardero, prestigioso restaurante y hotel en el centro de la ciudad perteneciente al Grupo Lezama.

sistema de prácticas

Por nuestro sistema de prácticas

Entendemos que el mejor sistema para la formación integral del alumno es la combinación de teórica y práctica. Por eso trabajamos en un contexto real, verificando los avances en la formación y aportando nuestra dilatada experiencia en la gestión de prácticas profesionales.

acuerdos con la Central Washington University

Por los acuerdos con institucionales Internacionales

Trabajamos en un proyecto conjunto con el Culinary Institute of América, el Instituto Mariano Moreno y Aprende Institute llegando a miles de alumnos de toda América que confían así en la calidad formativa de nuestros programas

tres veces “Mejor Escuela de Europa”

Por haber sido elegida tres veces “Mejor Escuela de Europa”

El trabajo duro tiene su reconocimiento, y desde Eurhodip, la entidad que aglutina a las principales escuelas y universidades de hostelería y turismo de Europa, nos han premiado como “Mejor Escuela de Hostelería de Europa” los años 2000, 2005 y 2017.

carácter de Escuela de Negocios

Por nuestro carácter de Escuela de Negocios

La evolución del mercado laboral hace que la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla refuerce cada año su marcado carácter como Escuela de Negocios, preparando y formando a los alumnos en la alta dirección de empresas turísticas y hosteleras.

titulaciones

Por nuestras titulaciones

La calidad de nuestros programas formativos está avalada por el reconocimiento nacional e internacional. La Universidad Pablo de Olavide, una de las más destacadas universidades españolas, valida la calidad académica de nuestros programas formativos otorgando como títulos propios los de posgrado (Máster y Extensión Universitaria). Además, el sector profesional hostelero, a través de la FEHR, reconoce la cualificación de nuestros diplomados y su especialización certificando nuestros títulos.

parte del Grupo Lezama

Por formar parte del Grupo Lezama

Para la ESHS es un orgullo formar parte de uno de los grupos hosteleros más representativos de España. Fundado en 1974, cuenta con restaurantes en España y Estados Unidos, además de las escuelas de hostelería de Sevilla, Zaragoza y México D.F. Posee dos Premios Nacionales de Gastronomía.