Control de calidad de aceites y grasas en procedimientos de fritura
07/04/2022La Nueva Cocina Andalusí se presenta en un histórico acto en el Real Alcázar de Sevilla
08/04/2022La semana pasada recibimos una llamada muy interesante de nuestros amigos de La Tarde, aquí y ahora, para participar en el programa junto a Juan y Medio y Eva Ruíz. ¿Cuál era el objetivo? Desmitificar que hacer una tortilla a la francesa perfecta es sencillo.
Allí que fue nuestro Chef Ejecutivo, Fermín López, dispuesto a mostrar a los presentadores y a los espectadores como se realiza una buena tortilla francesa. Fermín nos contaba que desde pequeño su padre le enseñó la técnica de elaboración y que éste era muy meticuloso con las puntas de la tortilla que debe quedar tal que así:
El Chef Fermín nos cuenta que el punto de jugosidad de la tortilla lo marca el cliente, el mito de la tortilla francesa hay que hacerla jugosa, pero en los restaurantes les aconseja no hacer la tortilla liquidas para evitar la salmonelosis y entonces el huevo tienes que estar bien cocido.
¿De dónde viene el nombre de la tortilla francesa?
El nombre a la francesa viene un poco a la conquista de Napoleón en las invasiones Acabis, entonces el nombre de la tortilla a la francesa viene de Cádiz más que de Francia, como los dejaron sin tubérculos y sin verduras, entonces para matar el hambre solo había que comer era solo tortilla, ahí empieza el nombre de la tortilla a la francesa, porque realmente lo que los franceses hacen que es la omelette, la tortilla esta diferentemente enrollada, más doblada, lo hacen con mantequilla y normalmente le echan queso.