Alejandro Aguilar
24/06/2021Marketing y Gastronomía, conceptos que deben ir de la mano para el desarrollo de Sevilla
01/07/2021- 700 alumnos diplomados por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla conforman este movimiento del que ya están hablando los medios de comunicación, las compañías hoteleras y el sector de la restauración.
- D. Rafael Ansón, Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, ha sido el Padrino de la promoción
- D. Manuel Alejandro Cardenete, Viceconsejero de la Vicepresidencia – Consejería de Turismo, Justicia, Regeneración y Administración Local del Gobierno de la Junta Andalucía, ha sido el Graduado de Honor
El pasado Viernes 11 de Junio de 2021 se ha celebrado la Ceremonia de Graduación de los alumnos que han finalizado sus estudios en el curso 2020/2021. El acto tuvo lugar en la explanada del Pabellón de la Navegación, el Director de la ESHS, D. Iñaki Echeveste, ha felicitado a los 693 diplomados, 573 egresados de la Escuela online y 126 alumnos que se han formado en este centro en sus programas de formación Superior y Técnica y que a partir de hoy van a liderar un nuevo impulso para el sector contribuyendo a su dinamización y desarrollo.
Para ellos empieza ahora una nueva etapa que afrontan con ilusión y grandes expectativas, pero también con gran talento, compromiso y responsabilidad, el mismo que han demostrado durante estos años de paso por la Escuela
Ahora todos forman un movimiento imparable, el #movimientoESHS, con el que van a cambiar las cosas, y las cambiaran porque quieren y porque pueden hacerlo.
“Lo que nació en 1993 con el objetivo de una mayor profesionalización del sector, gracias a la inspiración del padre Lezama, y que comenzaron apenas 35 valientes que hoy son referentes en el sector, se ha convertido ya en una verdadera revolución, «el movimiento ESHS», presente en 22 países y representado por más de 35.000 alumnos egresados ”, ha destacado el Director de la Escuela, D. Iñaki Echeveste.
Como Padrino de la Promoción, D. Rafael Ansón Oliart, Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, referente mundial en el mundo de la Gastronomía, ha dirigido a los alumnos egresados palabras de felicitación por su desempeño académico y de ánimo para su futuro inmediato.
Por primera vez en sus 28 años de trayectoria, la ESHS ha querido honrar la figura de aquellas personas que, por su trayectoria personal, académica y profesional, representan los valores que la Escuela inculca en su alumnado; por ello, este año se otorga el Diploma Superior de la ESHS, como Graduado de Honor a D. Manuel Alejandro Cardenete, Viceconsejero de la Vicepresidencia – Consejería de Turismo, Justicia, Regeneración y Administración Local del Gobierno de la Junta Andalucía.
En representación de los alumnos, Dña. Gala Echegaray, alumna del Título Superior en Dirección de Hotel y Empresas Turísticas, dirigió un mensaje motivador a sus compañeros «ahora nos toca “tomar el relevo y seguir mejorando esta industria, porque tenemos las herramientas para hacerlo y porque podemos y queremos hacerlo”
Clausuró el acto D. Luis de Lezama, Presidente del Grupo Lezama, quien destacó “el carácter innovador de la Escuela, pionera en lo que hoy se conoce como formación dual y que lleva aplicándose en este centro desde su nacimiento en 1993. Hechos diferenciales como éste han hecho que la ESHS sea a día de hoy un referente en el sector hostelero de nuestro país y una de las escuelas más reconocidas en el mundo”.