Calendario de exámenes extraordinarios de Septiembre
16/05/2018Congreso gastronómico XXV Aniversario de la ESHS
16/05/2018Sevilla ha elegido su bocado perfecto. “El bocado de Catalina”, elaborado por la alumna de la Escuela Superior de Hostelería Julia Mesa, ha sido el ganador de la primera edición del certamen gastronómico Cocina con Talento. En el pódium le han acompañado la “Esencia de carabinero”, de Antonio Manuel Fernández, y el “Bombón de carrillera con fresa”, de Yolanda Astorga, que se han hecho acreedores de la segunda y la tercera plaza respectivamente, tras meses de selección entre candidatos y tras haber superado una disputadísima fase previa.
Los 20 aspirantes han defendido sus creaciones ante un jurado profesional compuesto por Pablo Arenas, presidente de la Asociación de Hostelería de Sevilla; José Enrique de la Rosa, periodista de la agencia gastronómica Probando Probando; Enrique Sánchez, cocinero y presentador de Canal Sur TV; y Jaime Guardiola, chef y propietario de la cadena neoyorkina Black Iron Burger, estos dos últimos antiguos alumnos de la ESHS. Todos han querido destacar el elevado nivel de las propuestas presentadas.
El evento ha contado con la asistencia de más de 250 personas, convirtiéndose en una jornada de puertas abiertas de la Escuela. Además de la celebración de la gran final profesional, también ha habido un espacio para que los cocineros aficionados hayan podido demostrar sus dotes en los fogones el concurso amateur de tortilla de patatas, donde Josefa Rodríguez Morente, de 75 años, se ha hecho con la primera plaza superando al resto de rivales. El numeroso público ha podido disfrutar también de actividades como talleres gastronómicos, catas de vino y sesiones formativas en torno a la alimentación, la nutrición o las últimas tendencias en restauración y hostelería.