
Landaluce valora la labor de la Escuela de Hostelería de Prolibertas
28/03/2019
La taberna Alabardero celebra su 30 cumpleaños en la ciudad de Washington D.C.
05/04/2019Este sábado se celebra la segunda edición de Cocina con talento en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.
Talento, innovación, juventud y futuro. La cuadratura de un círculo perfecto se presenta el sábado día 30 en la segunda edición de Cocina con talento, una jornada gastronómica organizada por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y que acogerá, en su sede del Pabellón de la Navegación, de 12 a 18 horas, este completo programa que mezcla gastronomía, servicio, innovación y un concurso que premiará el bocado más brillante de los que presenten algunos de los más de 400 alumnos que cada día reciben formación en la Escuela.
La jornada sirve además como día de puertas abiertas en el que mostrar a profesionales, expertos y al público en general (120 afortunados han comprado las entradas disponibles, que se agotaron en pocas horas) el talento de sus alumnos más creativos y compartir conocimientos y tendencias de forma simultánea a un concurso en el que se ofrece una muestra de los mejores ‘bocados perfectos’elaborados por los alumnos.
Una “oportunidad para brillar”, como asegura el director de la Escuela, Iñaki Echeveste, tanto para sus alumnos como para el propio centro: “Llevamos más de 25 años formando a estudiantes de hostelería, más de 4.500 alumnos que allí donde van tratan de marcar la diferencia”, muchos de ellos, como Ángel León, Julio Fernández o Enrique García, con “enorme repercusión y valoración”. Con la jornada gastronómica del sábado se ofrece a los alumnos “el reconocimiento de su talentoantes de convertirse en profesionales”.
No es fácil llegar a presentar una propuesta en Cocina con talento. Durante el mes previo al evento, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla ha realizado una selección entre sus alumnos de las mejores propuestas de bocados. “Hemos elegido a 20 estudiantes” –recuerda Echeveste– que presentarán “una propuesta innovadora, creativa y distintiva”, un bocado perfecto que suponga “un punto de inflexión” en su formación, ya que no solo mostrarán su creatividad y su capacidad, sino también sus dotes de comunicación para presentarlas: “Es un ejercicio teórico llevado a la práctica que los alumnos ven como una tremenda oportunidad para mostrar su capacidad de innovar y trabajar la vanguardia”, asegura el director de la Escuela, que destaca el proceso de mentorización que ha seguido a la elección de cada candidato.
Los bocados que se muestran han ido perfeccionándose hasta culminar en el plato que se presentará en la jornada y que los asistentes podrán degustar durante la sesión. En la jornada se celebrarán cinco masterclass que tendrán lugar de forma simultánea y en las que participarán Javier García Pereda, nutricionista de la Escuela, Mónica Alonso, sumiller de Makro, Cayetano Gómez (socio de Lobby Hospitality Consulting), Antonio Parrilla (fundador de Heladerías Bolas) y Rocío Porfirio, de GrupoLezama.