Hoy en las recetas de nuestro restaurante #Azajal os traemos:
📒 CANELÓN DE REMOLACHA CON CREMA DE QUESO, LIMA Y PAN DE AJO
PARA EL CANELÓN:
· Remolacha 500 gr
· Salsa Perrins 10 gr
· Sal y Pimienta
· Elastic (gelatina) 25 gr
PARA EL PAN DE AJO:
· Ajos 10 dientes
· Sal 3 gr
· Agua tibia 600 ml
· Levadura 25 gr
· AOVE 20 gr
· Harina de fuerza 1000 gr
· Sal 25 gr
PARA EL RELLENO DEL CANELÓN:
· Queso crema
· Lima
PARA EL EMPLATADO:
· Pan de ajo
· Huevas de mújol
· Zanahorias baby
· Perlas de AOVE
Licuamos la remolacha y añadimos la salsa Perrins, la sal y la pimienta. Añadimos elastic y llevamos a ebullición. Estiramos en una bandeja y reservamos.
Por otro lado horneamos los ajos con tres gramos de sal. Una vez cocidos los añadimos al agua tibia y a la levadura. Incorporamos el AOVE, la harina de fuerza y la sal. Fermentamos dos veces hasta que doble su tamaño y horneamos a 200º durante 40 minutos.
Por último especiamos el queso crema, le añadimos ralladura de lima y jugo de lima, que será el relleno del canelón de remolacha.
Para el emplatado desmigamos el pan de ajo y añadimos puntos de puré de ajos negros, huevas de mújol, zanahorias baby y perlas de aove.