Simón Pedro Barceló apadrina la promoción 2019-2020 de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
26/10/2020La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla celebra el primer Foro de Directores de Hotel
04/11/2020- Aprende Institute es la plataforma líder de formación vocacional de habla hispana.
- El convenio implica un intercambio de formación, conocimiento y certificación académica.
- Más de veinte mil alumnos se verán beneficiados por el acuerdo
Sevilla, 29 de octubre de 2020 – La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESHS), perteneciente al Grupo Lezama, y Aprende Institute firman un convenio de colaboración con el objetivo de extender la cultura gastronómica española a Las Américas. El nuevo partner de la ESHS es la plataforma líder en educación remota. Cuenta con una cartera de más de 20.000 estudiantes y dispone de cinco escuelas: Gastronómica Internacional, Escuela de Emprendimiento, Escuela de Bienestar, Escuela de Oficios y Escuela de Belleza.
Mediante este acuerdo, Aprende Institute pone en valor la cultura gastronómica española, ya que su objetivo es doble. Por un lado, los Diplomados de Gastronomía obtendrán certificaciones y evaluaciones por parte de la ESHS, y por otro, tendrán acceso a contenido, webinars, Smart Talks, profesores y oportunidades laborales en hoteles y restaurantes europeos.
Gracias a esta nueva alianza, los estudiantes de ambas instituciones podrán ampliar sus conocimientos a través de las sesiones protagonizadas por profesionales de prestigio de España y que venían siendo exclusivas para los alumnos ESHS en las áreas de Dirección hotelera, Dirección hostelera, servicios de restauración, pastelería y gastronomía.
Es importante destacar que para los alumnos de ambas instituciones supone la oportunidad de poder ampliar los contactos y la red profesional gracias a los más de 5.000 alumnos egresados de la ESHS que actualmente están trabajando por todo el mundo y los cerca de 20.000 estudiantes de Aprende Institute repartidos por Las Américas.
En opinión de Iñaki Echeveste, director de la ESHS, “Hay que pensar en el futuro y en lo que vendrá después de esta crisis, es el momento de establecer alianzas que favorezcan la profesionalización del sector y reporten en la búsqueda de un futuro mejor”.
Por su parte, el Chef Alejandro Rodríguez, antiguo alumno de la ESHS y Director Académico de Aprende Institute destaca que “para los estudiantes de la plataforma, el doble diploma expandirá el reconocimiento de su trayectoria académica y potenciará su carrera profesional. Esto podrá traducirse en más clientes a sus emprendimientos o destacarse en instituciones hoteleras y gastronómicas. Lo mejor de América y España reflejado en “sus cucharas””.