
Pastelería y Repostería
Desde las elaboraciones más tradicionales hasta la aplicación de las técnicas más modernas, la Pastelería sigue siendo una de las especialidades que mayor interés despierta entre quienes buscan su futuro profesional en el sector de la gastronomía. El conocimiento de las materias primas, sus propiedades y su uso, las elaboraciones básicas (masas, panadería, bollería) y complementarias (cremas, salsas y rellenos), la confitería tradicional, el chocolate, los helados, las nuevas técnicas de elaboración, la decoración, las presentaciones, y el cuidado del sabor y de la estética en las elaboraciones, son fundamentales en la formación del pastelero.
Además de elaborar y presentar productos de pastelería y repostería, en nuestro programa de estudios el alumno aprenderá a conducir las operaciones de producción y composición, a aplicar los métodos de I+D a materias primas y a las elaboraciones de pastelería para la creación de nuevos productos y a gestionar el área de pastelería en el obrador o restaurante.
La formación teórica se complementa con una preparación práctica en obradores, pastelerías y restaurantes de reconocido prestigio a lo largo de los tres años de estudios.
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Características
Duración: 3 años
Requisitos de acceso: desde 4º de ESO o equivalente
Formación privada – Título propio*
Titulación: Diplomado Superior en Cocina y Gastronomía (título propio)* + Diploma Europeo en Hotel y Restaurante (nivel EQF 5) **
Inicio: 29 de septiembre de 2025 – ABIERTO PLAZO DE MATRICULACIONES
*Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o Certificado de Profesionalidad.
¿Qué vas a aprender?
- Adentrarte en el mundo de la pastelería profesional conociendo sus materias primas y tecnología
- Elaboraciones básicas y complementarias
- Confitería tradicional, el chocolate, los helados, las nuevas técnicas de elaboración
- Decoración, presentaciones, y el cuidado del sabor y de la estética en las elaboraciones
- Operaciones de producción y composición
- I+D de materias primas y elaboraciones de pastelería para la creación de nuevos productos
- Gestión de empresas
- Inglés durante los 3 años académicos


Programa de prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.