Formación presencial
Basados en un profundo estudio de los elementos que unifican estas cocinas, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, acomete la labor de difundir la Gastronomía y la Cultura Española a través de un programa formativo en el que las técnicas culinarias, la investigación y el conocimiento de las tradiciones gastronómicas españolas serán la base de la formación teórico-práctica.
La gastronomía española, una de las más reconocidas del mundo, tiene sus profundas raíces en la historia y en la tradición de nuestro país y se ve enriquecida por las aportaciones de una gran diversidad de culturas, de paisajes, de climas y de costumbres y tradiciones. Aunque fue durante muchos siglos desconocida en Europa, es a finales del siglo XIX cuando cobra una identidad nacional, fundamentada en los diferentes platos, en la forma de presentarlos, en las distintas técnicas culinarias y en los productos tan diversos que utiliza. De ahí que la cocina española sea conocida como «las cocinas de España».
Características
- Dirigido a: Estudiantes de Hostelería y Turismo o profesionales con experiencia en cocina
- Plazas limitadas: 15
- Metodología: Curso teórico-práctico
- Duración: 12 meses
- Opciones de ampliación: Únicamente después de haber aprobado en su totalidad este curso, el alumno tendrá la posibilidad de prorrogar sus prácticas en un programa dirigido a ampliar su experiencia profesional en establecimientos del sector con los que mantenemos convenio de colaboración. A este programa se le denomina: Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias y tendrá una duración de 6 a 12 meses adicionales. Más información en el 954 29 30 81.
¿A quién va dirigido?
- Seguidores de la cultura gastronómica de España
- Interesados en la cocina
- Estudiantes de Hostelería y Turismo
- Profesionales con experiencia en cocina
¿Qué vas a aprender?
- Elaborar los platos más representativos de la cocina regional española
- Identificar sus ingredientes y a dominar las técnicas de elaboración necesarias
- Estudio de las raíces históricas de nuestra cocina española
- Seminarios, talleres gastronómicos
Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.