Formación presencial
Basados en un profundo estudio de los elementos que unifican estas cocinas, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, acomete la labor de difundir la Gastronomía y la Cultura Española a través de un programa formativo en el que las técnicas culinarias, la investigación y el conocimiento de las tradiciones gastronómicas españolas serán la base de la formación teórico-práctica.
- Dirigido a: Estudiantes de Hostelería y Turismo o profesionales con experiencia en cocina
- Plazas limitadas: 15 alumnos por edición
- Metodología: Curso teórico-práctico
- Duración: 12 meses
- Opciones de ampliación: Únicamente después de haber aprobado en su totalidad este curso, el alumno tendrá la posibilidad de prorrogar sus prácticas en un programa dirigido a ampliar su experiencia profesional en establecimientos del sector con los que mantenemos convenio de colaboración. A este programa se le denomina: Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias y tendrá una duración de 6 a 12 meses adicionales. Más información en el 954 29 30 81.
La gastronomía española, una de las más reconocidas del mundo, tiene sus profundas raíces en la historia y en la tradición de nuestro país y se ve enriquecida por las aportaciones de una gran diversidad de culturas, de paisajes, de climas y de costumbres y tradiciones. Aunque fue durante muchos siglos desconocida en Europa, es a finales del siglo XIX cuando cobra una identidad nacional, fundamentada en los diferentes platos, en la forma de presentarlos, en las distintas técnicas culinarias y en los productos tan diversos que utiliza. De ahí que la cocina española sea conocida como «las cocinas de España».
¿A quién va dirigido?
- Seguidores de la cultura gastronómica de España
- Interesados en la cocina
- Estudiantes de Hostelería y Turismo
- Profesionales con experiencia en cocina

Solicitar información
El Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española que imparte la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla tiene una duración de doce meses, y es presencial. Los alumnos aprenderán a elaborar los platos más representativos de la cocina regional española, a identificar sus ingredientes y a dominar las técnicas de elaboración necesarias. Igualmente, se hará hincapié en el estudio de las raíces históricas de nuestra cocina, y se llevarán a cabo seminarios, talleres y rutas gastronómicas.
Planes de estudio
1ª Fase: Formación teórico-práctica |
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Historia de la gastronomía (2,5 créditos)
Gastronomía Española y su Historia a través de los textos. Las bases de la cocina española (10 créditos) Raíces y diversidad. Los productos españoles de calidad. Gastronomía Española y Dieta Mediterránea. Cocina regional española (10 créditos) Cocina Andaluza, Vasca, Aragonesa, Canaria, Asturiana, Valenciana, Gallega, Castellana, Extremeña. Nutrición y química de los procesos culinarios (2,5 créditos) Alimentación saludable. Pastelería española (5 créditos) Pastelería andaluza. Seminarios y catas técnicas (5 créditos) Visitas técnico – profesionales (5 créditos) |
2ª fase: Formación práctica |
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Se desarrollará en los restaurantes del Grupo Lezama y en otras empresas colaboradoras que en ese momento tengan disponibilidad de plaza y siempre que sus condiciones se adapten al perfil del alumno. |

Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.
Otros Programas Formativos

Formación Universitaria
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- Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
- Dirección de Cocina y Nutrición
- Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
- Master en Hospitality Management
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Formación Técnica
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- Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
- Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería
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Formación Especializada
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- Experto en Servicios de Restauración Técnico
- Experto en Cocina
- Experto en Repostería
- Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
- Curso Profesional de Pastelería y Repostería
- Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2
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