Graduación 2019
30/04/2019La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y Universidad de Georgetown en Washington, D.C unidos en la innovación
06/05/2019Justo acababan de pasar las autoridades y ellos permanecieron en su puesto, como cuando termina una sevillana, ese instante con el brazo en alto, ese momento de entrega, que se prolongó durante todo el acto, continuó en el servicio del cocktail y aún lo podemos sentir cuando tenemos la suerte de encontrarnos, en algún lugar del mundo, con algunos de los que pasan por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. Es un sentimiento de servicio, de entrega, pero no se trata simplemente de servir a señores; son señoras y señores, sirviendo a señoras y señores.
Varias veces premiada como mejor escuela europea, reconocida como una de las mejores del mundo, tuvimos la suerte de asistir al acto de clausura de la promoción 2018-2019, donde más de 125 alumnos han superado sus estudios en las siguientes titulaciones:
– Máster universitario en Dirección y Administración de empresas hosteleras, titulación conjunta de la Universidad Pablo Olavide de Sevilla
– Título Superior en Dirección y Gestión de Hostelería, titulación conjunta de la Universidad Pablo Olavide de Sevilla
– Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía, Servicios de Restauración y Pastelería/Repostería.
– Diplomatura Técnica Especialista en Cocina y Gastronomía, Servicios de Restauración y Pastelería/Repostería.
– Experto Profesional en Cocina, Servicios de Restauración y Pastelería/Repostería.
Abrió el acto D. Iñaki Echeveste, Director de la ESHS, animándoles a llevar el nombre de la Escuela con orgullo, poner en práctica todo lo aprendido con respeto y amor; y evolucionar en una profesión en constante evolución, haciendo especial hincapié en la transformación digital.
También intervinieron el Sr. Alcalde de Sevilla, Don Juan Espadas, quien resaltó las posibilidades que ofrece el sector hostelero, motor fundamental de la economía nacional.
D. Luis de Lezama, Presidente de la ESHS y del Grupo Lezama, compartió con los presentes la metodología pionera dual que desarrollan, que los han colocados como referentes en el sector hostelero del país y una de las escuelas más reconocidas del mundo. Anunció en primicia la apertura en Sevilla del Culinary Institute of Spain.
Dña. Macarena Tejada. Directora Gral. De Postgrado de la Universidad Pablo de Olavide, presentó la próxima «1º edición del Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras en inglés».
Dña. Rocío Solanes, antigua alumna y Directora del hotel Hilton Garden Inn Sevilla, compartió su experiencia en el mercado laboral, todo un ejemplo.
D. Armando Fernández-Aramburo, profesor, protagonizó uno de los momentos más emotivos y simpáticos, interpretando un cover del tema «Cuando un amigo se va».
Se entregaron las medallas y cerró D. Pedro Oliver, Director General Sevilla del Grupo Lezama, con un estimulante discurso, para que en la incorporación al mercado laboral, se sientan siempre parte de esta gran familia.
Felicitar a todo el equipo de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y muy especialmente a su Director D. Iñaki Echeveste, por la organización de una ceremonia muy emotiva y el fantástico cocktail que pudimos disfrutar posteriormente.