La gestión del restaurante y del servicio en sala necesitan, cada vez más, de profesionales altamente cualificados que sean capaces de ofrecer la máxima atención al cliente con conocimientos sobre métodos de venta, diseño y comercialización de productos de restauración, servicio del vino, maridajes, coctelería, banqueting, organización de eventos, etc.
Todas estas materias son disciplinas fundamentales en la formación de los profesionales especializados en restauración y tienen como objetivo preparar al alumno para planificar, organizar, desarrollar, controlar y gestionar las actividades que se realizan en la prestación de servicios de comida y bebida, coordinando y supervisando los distintos recursos del área de food&beverage.
La formación teórico – práctica en la Escuela se complementa con prácticas en restaurantes y empresas de restauración comercial nacionales e internacionales.
- Duración: 3 años
- Requisitos de acceso: desde 4º de ESO o equivalente
- Titulación: Diplomado Técnico Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
- Formación privada – Título propio
- Inicio: 27 septiembre 2021 y enero 2022
- Modalidad: presencial/híbrida
¿A quién va dirigido?
Personas con vocación de servicio y atención al cliente
- Apasionados de la organización del servicio de restauración en sala
- Amantes del mundo del vino, la coctelería y los eventos
- Alumnos desde 4º de la ESO o equivalente, sin necesidad de experiencia previa

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Formación híbrida
La formación híbrida es una modalidad de enseñanza en la que los estudiantes asisten a clase de manera virtual pero en tiempo real, en el que los profesores instruyen a los estudiantes en persona y a distancia al mismo tiempo, estando presentes ambos tipos de alumnos: los alumnos presenciales y los alumnos online.
La modalidad híbrida combina los mejores aspectos del aprendizaje en persona y en línea, al tiempo que hace que la formación sea más asequible para muchos estudiantes.

La Diplomatura Superior en Servicio de Restauración y Sumillería de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla aportará al alumno una visión integral de la gestión del restaurante y del servicio en sala, sin olvidar la adquisición de conocimientos sobre comercialización de productos de restauración, el servicio del vino, los maridajes, la coctelería y la organización de eventos, gracias a una formación presencial eminentemente práctica.
Planes de estudio
Curso 1 – Común a las tres especialidades | Curso 2- Especialidad | Curso 3- Especialidad | |
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Formación teórica |
Curso 1 – Común a las tres especialidades Técnicas básicas de restauración (cocina, pastelería y servicios) |
Curso 2- Especialidad Técnicas de servicio de Restaurante, organización de banquetes y tecnología aplicada. |
Curso 3- Especialidad Marketing y ventas en restauración y tecnología aplicada |
Formación práctica |
Curso 1 – Común a las tres especialidades Lectivas: Extralectivas: |
Curso 2- Especialidad Lectivas: Extralectivas: |
Curso 3- Especialidad Lectivas: Extralectivas: |

Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.
Otros Programas Formativos

Formación Universitaria
- Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
- Dirección de Cocina y Nutrición
- Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
- Master en Hospitality Management

Formación Técnica
- Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
- Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Formación Especializada
- Experto en Servicios de Restauración Técnico
- Experto en Cocina
- Experto en Repostería
- Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
- Curso Profesional de Pastelería y Repostería
- Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2
