La gestión del restaurante y del servicio en sala necesitan, cada vez más, de profesionales altamente cualificados que sean capaces de ofrecer la máxima atención al cliente con conocimientos sobre métodos de venta, diseño y comercialización de productos de restauración, servicio del vino, maridajes, coctelería, banqueting, organización de eventos, etc.
Todas estas materias son disciplinas fundamentales en la formación de los profesionales especializados en restauración y tienen como objetivo preparar al alumno para planificar, organizar, desarrollar, controlar y gestionar las actividades que se realizan en la prestación de servicios de comida y bebida, coordinando y supervisando los distintos recursos del área de food&beverage.
La formación teórico – práctica en la Escuela se complementa con prácticas en restaurantes y empresas de restauración comercial nacionales e internacionales.
Características
- Duración: 3 años
- Requisitos de acceso: desde 4º de ESO o equivalente
- Formación privada – Título propio*
- Titulación: Diplomado Superior en Servicios de Restauración y Sumillería (título propio)* + Diploma Europeo en Hotel y Restaurante (nivel EQF 5).**
- Inicio: Septiembre 2024
*Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o Certificado de Profesionalidad.
**Al final de 3º curso deberás presentarte al examen para la obtención del Diploma Europeo en Hotel y Restaurante.
¿A quién va dirigido?
- Personas con vocación de servicio y atención al cliente
- Apasionados de la organización del servicio de restauración en sala
- Amantes del mundo del vino, la coctelería y los eventos
- No es necesaria experiencia previa
¿Qué vas a aprender?
- Adentrarte en el mundo de la restauración y la sumillería conociendo sus técnicas
- Gestión del restaurante y del servicio en sala
- Diseño y comercialización de productos de restauración
- Servicio del vino, maridajes
- Coctelería
- Banqueting y organización de eventos
- Coordinar y supervisar el área de Food&Beverage
- Gestión de empresas
- Inglés durante los 3 años académicos
La formación teórica en aula se complementa con actividades académicas (talleres, conferencias, catas, visitas técnicas, etc.) y con una preparación práctica en empresas hosteleras de reconocido prestigio, lo que facilitará al alumno su acceso al mundo laboral.
Calendario
El programa se estructura en 3 cursos académicos donde se alternarán la enseñanza de la teoría y la práctica dirigida en la propia Escuela (prácticas lectivas), así como en empresas colaboradoras (prácticas extralectivas). Cada curso académico se organiza en 2 periodos lectivos (uno de teoría y otro de practicas lectivas) y 1 periodo de prácticas extralectivas. El curso iniciará por el periodo teórico o práctico dependiendo de la planificación académica anual.
Las clases teóricas se desarrollan en horario de mañana de lunes a viernes y alguna tarde eventualmente.
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Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.
Formación híbrida
La formación híbrida es una modalidad de enseñanza en la que los estudiantes asisten a clase de manera virtual pero en tiempo real, en el que los profesores instruyen a los estudiantes en persona y a distancia al mismo tiempo, estando presentes ambos tipos de alumnos: los alumnos presenciales y los alumnos online.
La modalidad híbrida combina los mejores aspectos del aprendizaje en persona y en línea, al tiempo que hace que la formación sea más asequible para muchos estudiantes.