Experto en Servicios de Restauración

La Escuela ofrece este innovador curso de formación especializada en Servicios de Restaurante y Sala que permitirá al alumno conocer la realidad del sector de la restauración en un entorno teórico-práctico, facilitando su acceso al mundo profesional con garantías de éxito.

El curso contempla un programa práctico, basado en el “saber hacer”, con más de 500 horas de prácticas lectivas en la propia Escuela y 3 meses de prácticas profesionales en empresas de restauración nacionales e internacionales.

Las asignaturas teóricas se centrarán en el estudio de materias imprescindibles para el correcto servicio de restauración: atención en sala, banqueting, así como el conocimiento de los alimentos y las materias primas, de aspectos nutricionales y de seguridad alimentaria, y el conocimiento de las técnicas de servicio más innovadoras.

Características

  • Duración: 1 año (1 curso académico)
  • Próxima convocatoria: 29 enero 2024
  • Titulación: Experto en Servicios de Restauración (Título Propio)*

*Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o Certificado de Profesionalidad.

¿A quién va dirigido?

  • Apasionados de la organización del Servicio de Restauración en Sala
  • Amantes del mundo del vino, la coctelería y los eventos
  • Mayores de 23 años, con o sin experiencia en la especialidad. Recomendable estar en posesión del Título de Graduado en ESO o haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de Grado Medio.
  • No es necesaria experiencia previa

¿Qué vas a aprender?

  • Adentrarte en el mundo de la restauración y la sumillería conociendo sus técnicas
  • Gestión del restaurante y del servicio en sala
  • Organización de banquetes
  • Diseño y comercialización de productos de restauración

La formación teórica en aula se complementa con actividades académicas (talleres, conferencias, catas, visitas técnicas, etc.) y con una preparación práctica en empresas hosteleras de reconocido prestigio, lo que facilitará al alumno su acceso al mundo laboral.

Calendario

El programa se estructura en 1 curso académico donde se alternarán la enseñanza de la teoría y la práctica dirigida en la propia Escuela (prácticas lectivas), así como en empresas colaboradoras (prácticas extralectivas), que se desarrollarán al finalizar el curso y por periodo de 3 meses.

El curso académico se organiza en 2 periodos lectivos (uno de teoría y otro de prácticas lectivas) y 1 período de prácticas extralectivas. El curso iniciará por el periodo teórico o práctico dependiendo de la planificación académica anual.

Las clases teóricas se desarrollan en horario de tarde, de lunes a viernes de 16 a 20h.

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

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    * Campos obligatorios

    Formación híbrida

    La formación híbrida es una modalidad de enseñanza en la que los estudiantes asisten a clase de manera virtual pero en tiempo real, en el que los profesores instruyen a los estudiantes en persona y a distancia al mismo tiempo, estando presentes ambos tipos de alumnos: los alumnos presenciales y los alumnos online.

    La modalidad híbrida combina los mejores aspectos del aprendizaje en persona y en línea, al tiempo que hace que la formación sea más asequible para muchos estudiantes.

    Otros Programas Formativos

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