Restaurante Atrio
¡Qué gratísima experiencia de prácticas para nuestro alumno Francisco Somoza en el dos estrellas Michelín Atrio!
Con Toño Pérez al frente de los fogones y José Polo al mando de la sala, el restaurante del Hotel Atrio Relais & Châteaux (Cáceres), templo de la cocina tradicional extremeña galardonado con dos estrellas Michelin, ya ha cumplido 36 años.
En la cocina de Pérez, el cerdo ibérico es emblema y gracias a su forma de ser y de hacer, se ha ganado un hueco en la revolución gastronómica española de la mano de Ferran Adrià y Juan Mari Arzak, sus fuentes de inspiración como ha confesado en más de una ocasión.
Además, nuestro querido amigo Toño Pérez fue elegido “Embajador de la ESHS” en la I Gala de Premios que celebramos en 2019.
Hotel Barceló Montecastillo
Estupendas primeras prácticas las que está desarrollando el alumno Iván Beltrán, cursando la Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía, en el hotel Barceló Montecastillo con cinco estrellas.
Emocionado nos envía esta imagen acompañado del jefe de cocina y del segundo jefe de cocina.
y, ¡Cómo no! allí ha coincidido con un antiguo alumno que no es ni más ni menos que el subdirector del hotel. Este es Borja Sánchez alumni del Título Superior en Dirección de Hotel y Empresas Turísticas. En el último año de sus estudios fue reclutado, durante las jornadas de orientación ESHS, en el programa de dirección que ofrecía la compañía Barceló y que le ha permitido llegar hasta donde hoy se encuentra.
Restaurante Auga
El alumno Emilio Díaz, cursando el primer año de la Diplomatura Técnica Especialista de Cocina y Gastronomía, está disfrutando de sus prácticas externas en el Restaurante Auga en Gijón liderado por Gonzalo Pañeda y Antonio Pérez.
El restaurante ostenta, nada más y nada menos que una estrella Michelín y dos soles Repsol. Sus valores son la humildad, el sentimiento y la dedicación, un entorno inigualable en el que nuestros alumnos puedan #aprenderhaciendo.
Auga, ofrece una cocina de mercado actual. Para ellos “Nada se deja a la improvisación. Todo está estudiado y ensayado una y mil veces”
El Portal de Echaurren
Esa cara de felicidad y satisfacción de nuestro alumno José Anguas lo dice todo. Brillante estudiante de 2º curso del Título Superior en Dirección de Cocina y Nutrición en colaboración con la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla
Nos comparte este momento junto a un grande entre los grandes, el chef Francis Paniego de El Portal de Echauuren con dos estrellas Michelín y tres soles Repsol.
Heredero de una importante saga de hosteleros, Francis, es el gran renovador de la cocina riojana. Reparte su vida entre Echaurren, el establecimiento familiar de Ezcaray, donde tiene su restaurante, allí donde José completa sus prácticas extralectivas, y Tondeluna el gastrobar de Logroño.
Con su buen criterio, su destreza técnica y su sensibilidad ha convertido algunos platos de recetario popular en bocados de alta cocina contemporánea. Trabajador tenaz, inquieto y curioso, sus propuestas, ligeras y reconfortantes, realzan las materias primas del entorno, pero también hacen pequeños guiños a la despensa global, porque -según él mismo admite- no se puede volver la espalda a la realidad.
Casa Solla
Airam Rodríguez y Fernando López, estudiantes del primer año del Título Superior en Dirección y Gestión de Hostelería, disfrutan de su periodo de prácticas en el restaurante Casa Solla que ostenta una estrella Michelín y tres Soles Repsol.