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Sushi y cocina Japonesa

Cursos de verano 2019.
De 9:30 a 14:30h.
Precio 50€

DIA 1: INTRODUCCIÓN A LA COCINA JAPONESA

  • Conceptos generales de la cocina japonesa.
  • Cuchillos japoneses y utensilios característicos.
  • Arroz de sushi y aliño.

DIA 2: GASTRONOMÍA JAPONESA

  • Materias primas y técnica.
  • Desmentir mitos sobre el pescado crudo.
  • Cómo combatir el anisakis.
  • Salsas japonesas y usos.
  • Tipos de fideos y pastas utilizadas

Panes creativos y masas saladas

Cursos de verano 2019.
De 9:30 a 14:30h.
Precio 100€

BLOQUE I: MASAS MADRES Y PREFERMENTOS

  • Masa madre.
  • Importancia del pH en la elaboración de masas madres.
  • Elaboración y conservación.
  • Tipos de prefermentos.

BLOQUE II: MATERIAS PRIMAS Y TÉCNICAS EN PANADERÍA

  • Explicación de materias primas utilizadas en panadería.
  • Técnica de la autólisis (relajación de la masa) y su utilidad en el amasado.
  • Formas de amasado y plegados.
  • Tipos de panes, condimentos y masas saladas.

BLOQUE III: FORMADO Y FERMENTACIÓN

  • Amasado con reposo y beneficios.
  • Formado.
  • Tipos de fermentación (frío, calor, primera o en bloque, segunda o en formado).
  • Importancia del gluten en el volumen del pan y estructura de la miga.

BLOQUE IV: HORNEADO Y GREÑADO

  • Tipos de greñado.
  • Tiempo y temperatura de cocción.
  • Aplicación de humedad durante el horneado.
  • Reposo de las piezas horneadas.

Cocina andaluza de alta restauración

Cursos de verano 2019.
De 9:30 a 14:30h.
Precio 100€

BLOQUE I: HISTORIA, TRADICCIÓN Y LEGADO.

  • Historia y tradición de la gastronomía andaluza.
  • Legado e influencias.
  • Ingredientes típicos e influencias del vino en nuestro recetario.
  • Recetas típicas según provincias.
  • Técnicas tradicionales y nuevas técnicas empleadas.
  • Uso del AOVE e importancia en la alta restauración.

BLOQUE II: EL PESCADO EN LA COCINA ANDALUZA.

  • Variedad de pescados según el territorio andaluz.
  • Pescados de río y de mar. Principales diferencias.
  • Importancia de los tipos de pesca.
  • Marisco (crustáceos, moluscos, etc).

BLOQUE III: LA CARNE EN LA COCINA ANDALUZA.

  • Carnes, variedad.
  • Cortes y usos.
  • Carnes de caza en la cocina andaluza.
  • Chacinas.
  • Importancia del jamón y sus diferentes utilidades.

BLOQUE IV: POSTRES Y MARIDAJES. COCINA ANDALUZA.

  • Materias primas más utilizadas.
  • Origen y evolución de las recetas tradicionales.
  • Importancia del vino en la gastronomía andaluza y maridaje en  postres.

Cocina sencilla y sana

Cursos de verano 2019.
De 9:30 a 14:30h.
Precio 100€

DÍA 1: FUNDAMENTOS DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y PREPARACIÓN CON ARROZ

  • Elaboraciones de salsas y guarniciones.

DÍA 2: PREPARACIÓN DE CARNES.

  • Diferentes formas y presentaciones

DIA 3: PREPARACIÓN DE PESCADOS

  • Diferentes formas y presentaciones

DÍA 4: PREPARACIÓN DE VERDURAS

  • Diferentes formas y presentaciones

Cocina sin alérgenos e intolerancias

Cursos de verano 2019.
De 9:30 a 14:30h.
Precio 100€

DÍA 1: RECETAS PARA ALÉRGICOS A LA PROTEÍNA DE LA LECHE Y EL HUEVO

  • Elaboración práctica de menús equilibrados y variados para alergias/intolerancias.
  • Familiarización con alimentos alternativo.
  • Elaboración de recetas donde se sustituya la proteína de la leche.
  • Elaboración de recetas donde se sustituye el huevo.

DÍA 2: COCINA SIN GLUTEN

  • Elaboración de pan sin gluten.
  • Elaboración de desayunos diferentes.
  • Recetas libres de gluten.
  • Salsas espesadas sin harina y guarniciones.
  • Elaboración de postres sin féculas y harinas.

DIA 3: COCINA SIN LACTOSA

  • Posibilidades de desayunos sin lactosa.
  • Recetas saladas libres de lactosa.
  • Elaboración de postres y bollería sin lactosa.

DIA 4: COCINA SIN FRUCTOSA

  • Estructuración de menús.
  • Elaboración de recetas frías y calientes sin fructosa o con bajo contenido en ellas.
  • Elaboración de recetas de postres sin fructosa.

Cocina vegetariana

Cursos de verano 2019.
De 9:30 a 14:30h.
Precio 50€

DIA 1:

  • Preparaciones en base a la alimentación vegetariana.
  • Distintos tipos de ensaladas con diversidad de aderezos.
  • Verduras y frutas como guarnición.
  • Cremas vegetales, potajes y sopas.
  • Patés vegetales.
  • Quiche y puddings de verduras.

Día 2:

  • Elaboración de recetas con legumbres, cereales, verduras y alimentos alternativos.
  • Hamburguesas, albóndigas, croquetas, etc. elaborados con cereales y legumbres.
  • Puddings de verduras.
  • Elaboraciones con tofu, tempeh, seitán, etc.
  • Postres (flanes de frutas, cremas de frutos secos, frutas confitadas, etc).
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