Setas
19 de noviembre de 2021
De 16.30 a 19.30 horas
Precio 60€
OBJETIVOS
- Conocer las características específicas de las principales setas.
- Aplicar correctamente la limpieza y manipulación para cada tipo de seta.
- Conocer y aplicar el mejor maridaje para cada seta con otros productos.
- Aplicar las técnicas de cocción para obtener el máximo rendimiento de la seta.
CONTENIDO
- Generalidades de las setas.
- Clasificación de las setas.
- Estudio particular de las principales variedades.
- Limpieza y manipulación.
- Aplicaciones culinarias de las principales setas.


Carnes de caza
10 de diciembre de 2021
De 16.30 a 19:30h.
Precio 60€
Como cierre del otoño, se presenta un seminario de carne de caza donde aprenderás a elaborar carnes de este tipo, caracterizadas por ser sabrosas, delicadas, de sabor intenso, y rica en proteínas.
Probaremos todo un abanico de recetas que a modo show-cooking nos descubrirá nuestro chef.
CONTENIDO
- Variedades: caza mayor y caza menor
- Técnicas de cocinado para cada tipo de carne
- Métodos de conservación
- Recetas tradicionales y vanguardista
Cocina de Navidad
13, 14, 15 de Diciembre de 2021
De 16:30 a 19:30h.
Precio 180€
CONTENIDO
Aprende a planificar tus comidas de navidad y disfrutar de la familia
- Entrantes
- Mariscos y Carnes de navidad
- Cada alumno podrá elaborar un foie micuit y compartirlo con sus familiares y amigos.


Pastelería de Navidad
15 y 16 de Diciembre de 2021
De 16:30 a 19:30h.
Precio 120 €
CONTENIDO
Aprende a preparar los postres típicos de la Navidad
- Roscón de Reyes
- Turrón
- Mantecados y polvorones
Trufas
21 de Enero de 2022
De 16:30 a 19:30h.
Precio 60€
OBJETIVOS
- Seleccionar correctamente las trufas para cada elaboración culinaria.
- Aplicar las técnicas culinarias más apropiadas para obtener un resultado óptimo de la trufa.
CONTENIDOS
- Características y calidad de la trufa.
- Limpieza y manipulación de la trufa.
- Aplicaciones culinarias de la trufa.


Legumbres
18 de Febrero de 2022
De 16:30 a 19:30h.
Precio 60 €
CONTENIDO
En este seminario se presentarán las legumbres como una opción mucho más sostenible que la carne.
Elaboraremos platos con nuevas técnicas, adaptación a las temporadas y hablaremos de la dieta mediterránea.
Todos los platos se elaborarán a estilo show-cooking
Dulces de Cuaresma
18 de Marzo de 2022
De 16:30 a 19:30h.
Precio 60€
CONTENIDOS
En este seminario, conocerás toda la historia que hay detrás de la pastelería de cuaresma.
Elaboraremos torrijas y pestiños al estilo show-cooking


Verduras de primavera
22 de Abril de 2022
De 16:30 a 19:30h.
Precio 60 €
CONTENIDO
Si quieres mejorar o ajustar tus hábitos alimentarios, apúntate a este seminario donde aprenderemos en formato show-cooking las recetas más sencillas para incluir en tu día a día las verduras de temporada y de km0.
Pescado azul
13 de Mayo de 2022
De 16:30 a 19:30h.
Precio 60€
CONTENIDOS
A las puertas del verano y llegando a la mejor temporada de pesca del pescado azul, nos adentramos en un taller donde conocerás nuevas técnicas para elaborar estos platos.
Aprende a usar la propia grasa del pescado como medio de transmisión de calor y crear las mejores combinaciones de maridaje.
Estilo show-cooking


Fast cooking
17 de Junio de 2022
De 16:30 a 19:30h.
Precio 60 €
CONTENIDO
Sin duda, hoy en día, el poco tiempo libre marca nuestro estilo de vida, y nuestra forma de alimentarnos y cocinar.
En este seminario descubrirás, desde recetas sencillas para preparar en 15 minutos, hasta platos de alta cocina elaborados con conservas. Aprenderemos a cocinar los alimentos de segunda gama de una forma saludable y sabrosa. Probaremos todas nuestras recetas, a modo show-cooking