Objetivo del curso

Hoy por hoy, la gastronomía es un sector con amplias y variadas salidas profesionales, y la profesión de cocinero y pastelero ha alcanzado gran reconocimiento social. Un buen profesional gastronómico debe conocer desde la base las técnicas de gestión de cocina, los instrumentos que deben utilizarse, el tratamiento de las materias primas y las preparaciones culinarias tradicionales y las más novedosas, para alcanzar con éxito su incorporación a este sector como profesional.

Con este objetivo, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla organiza este CURSO DE PERFECCIONAMIENTO DE TÉCNICAS CULINARIAS, NIVEL III, que se desarrolla en un entorno práctico y real, en el propio restaurante de la Escuela, combinando la formación teórica con la preparación práctica.

DIRIGIDO A: Antiguos alumnos de la ESHS de los cursos profesionales de Cocinero para Restaurante, Pastelería y Repostería, Gastronomía y Cultura Española o Expertos.

DURACIÓN: 6 meses

REQUISITOS DE ACCESO: Personas con estudios previos en cocina o pastelería profesional

ESPECIALIDADES: cocina profesional o pastelería y repostería

TITULACIÓN: Diploma de Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias (Título Propio)

METODOLOGÍA:

  • 6 meses de prácticas profesionales en establecimientos colaboradores o en la propia Escuela.
  • Monitorización quincenal del progreso en los contenidos prácticos del curso.
  • Trabajo final: diseño y ejecución de un menú completo que será grabado y evaluado por el equipo de profesores

¿A quién va dirigido?

  • Antiguos alumnos de la ESHS de los cursos profesionales de Cocinero para Restaurante, Pastelería y Repostería o Gastronomía y Cultura Española.

Solicitar información


    * Campos obligatorios

    El curso de perfeccionamiento en técnicas culinarias que se imparte en la ESHS tiene una duración de seis meses, y se desarrolla en un entorno práctico y real, en establecimientos colaboradores o en la propia Escuela, combinado con la monitorización quincenal online del progreso en los contenidos prácticos del curso. Incluye la defensa de un proyecto final.

    Contenido del curso

    COCINA

    BLOQUE 1

    Bases de la cocina

    • Fondos y salsas básicas
    • Manipulación y conservación de los productos base: verduras y legumbres, lácteos y huevos, pastas y arroces
    • Tratamiento y preparación de pescados y mariscos
    • Tratamiento y preparación de carnes y aves
    • El pan
    • Pastelería básica

    BLOQUE 2

    Organización

    • Instalaciones y maquinaria
    • Organización del trabajo en cocina. Relaciones con otras áreas de trabajo del Restaurante/Hotel
    • Aprovisionamiento interno
    • Aplicación de las normas de Seguridad Alimentaria

    PASTELERÍA

    BLOQUE 1

    Bases de la cocina

    • Másas básicas de múltiples aplicaciones
    • Materias primas de pastelería y repostería y clasificación gastronómica
    • Manipulación y conservación de los productos base de pastelería y repostería
    • El pan
    • Elaboraciones sencillas: bizcochos, cremas, galletas, helados, rellenos.

    BLOQUE 2

    Organización

    • Tipos de establecimientos de pastelería. Instalaciones y maquinaria.
    • Orgnización del trabajo. Relaciones con la cocina en el restaurante
    • El obrador de pastelería
    • Aprovisionamiento interno
    • Aplicación de las normas de Seguridad Alimentaria

    Otros Programas Formativos

    Formación Universitaria

    • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
    • Dirección de Cocina y Nutrición
    • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
    • Master en Hospitality Management

    Formación Técnica

    • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
    • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
    • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
    • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
    • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
    • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

    Formación Especializada

    • Experto en Servicios de Restauración Técnico
    • Experto en Cocina
    • Experto en Repostería
    • Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
    • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
    • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
    • Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
    • Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2