Objetivo del curso
Hoy por hoy, la gastronomía es un sector con amplias y variadas salidas profesionales, y la profesión de cocinero y pastelero ha alcanzado gran reconocimiento social. Un buen profesional gastronómico debe conocer desde la base las técnicas de gestión de cocina, los instrumentos que deben utilizarse, el tratamiento de las materias primas y las preparaciones culinarias tradicionales y las más novedosas, para alcanzar con éxito su incorporación a este sector como profesional.
Con este objetivo, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla organiza este CURSO DE PERFECCIONAMIENTO DE TÉCNICAS CULINARIAS, NIVEL 2, que se desarrolla en un entorno práctico y real, en el propio restaurante de la Escuela, combinando la formación teórica con la preparación práctica.
- DIRIGIDO A: Antiguos alumnos de la ESHS de los cursos profesionales de Cocinero para Restaurante, Pastelería y Repostería, Gastronomía y Cultura Española o Expertos.
- DURACIÓN TOTAL: 10 meses
- REQUISITOS DE ACCESO: Personas con estudios previos en cocina o pastelería profesional
- ESPECIALIDADES: cocina profesional o pastelería y repostería
- TITULACIÓN: Diploma de Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias (Título Propio)
- METODOLOGÍA:
- 10 meses de prácticas profesionales en establecimientos colaboradores o en la propia Escuela.
- Monitorización quincenal del progreso en los contenidos prácticos del curso.
- Trabajo final: diseño y ejecución de un menú completo que será grabado y evaluado por el equipo de profesores
¿A quién va dirigido?
- Antiguos alumnos de la ESHS de los cursos profesionales de Cocinero para Restaurante, Pastelería y Repostería o Gastronomía y Cultura Española.
Solicitar información
El curso de perfeccionamiento en técnicas culinarias que se imparte en la ESHS tiene una duración de cuatro meses, y se desarrolla en un entorno práctico y real, en establecimientos colaboradores o en la propia Escuela, combinado con la monitorización quincenal online del progreso en los contenidos prácticos del curso. Incluye la defensa de un proyecto final.
Contenido del curso
COCINA
BLOQUE 1
Preparaciones especiales de cocina
- Guarniciones y aperitivos
- Tapas
- Guisos
- Elaboraciones de múltiples aplicaciones en cocina
- La compra en el mercado: productos de temporada
- Cocina regional española
- Productos DO españoles
- Pastelería para restaurante
BLOQUE 2
Organización
- Compras y aprovisionamiento
- Almacén y bodega
- Escandallos
- Creación y servicio de platos.
PASTELERÍA
BLOQUE 1
Preparaciones especiales de pastelería y repostería
- Elaboraciones de múltiples aplicaciones en pastelería y repostería
- La compra en el mercado: productos de temporada
- Pastelería regional y tradicional española
- Pequeñas elaboraciones de pastelería
- Pastelería salada
- Panes especiales
BLOQUE 2
Organización
- Compras y aprovisionamiento
- Almacén y cámaras en pastelería
- Conservación y preparación de elaboraciones
- Escandallos
- Creación y servicio de postres y otras elaboraciones de pastelería
Otros Programas Formativos
Formación Universitaria
- Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
- Dirección de Cocina y Nutrición
- Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
- Master en Hospitality Management
Formación Técnica
- Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
- Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería
Formación Especializada
- Experto en Servicios de Restauración Técnico
- Experto en Cocina
- Experto en Repostería
- Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
- Curso Profesional de Pastelería y Repostería
- Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2