Objetivo del curso
Hoy por hoy, la gastronomía es un sector con amplias y variadas salidas profesionales, y la profesión de cocinero y pastelero ha alcanzado gran reconocimiento social. Un buen profesional gastronómico debe conocer desde la base las técnicas de gestión de cocina, los instrumentos que deben utilizarse, el tratamiento de las materias primas y las preparaciones culinarias tradicionales y las más novedosas, para alcanzar con éxito su incorporación a este sector como profesional.
Con este objetivo, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla organiza este CURSO DE PERFECCIONAMIENTO DE TÉCNICAS CULINARIAS, NIVEL 1, que se desarrolla en un entorno práctico y real, en el propio restaurante de la Escuela, combinando la formación teórica con la preparación práctica.
- DIRIGIDO A: Antiguos alumnos de la ESHS de los cursos profesionales de Cocinero para Restaurante, Pastelería y Repostería, Gastronomía y Cultura Española o Expertos.
- DURACIÓN TOTAL: 12 meses
- PRÓXIMA CONVOCATORIA: abierto todo el año
- REQUISITOS DE ACCESO: Personas con estudios previos en cocina o pastelería profesional
- ESPECIALIDADES: cocina profesional o pastelería y repostería
- TITULACIÓN: Diploma de Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias (título propio)
- METODOLOGÍA:
- 12 meses de prácticas profesionales en establecimientos colaboradores, del Grupo Lezama o en la propia Escuela. La última semana del curso será presencial en la cocina de la Escuela.
- Monitorización quincenal del progreso en los contenidos prácticos del curso.
- Trabajo final: diseño y ejecución de un menú completo que será ejecutado presencialmente ante el equipo y evaluado por el equipo de profesores.
¿A quién va dirigido?
- Antiguos alumnos de la ESHS de los cursos profesionales de Cocinero para Restaurante, Pastelería y Repostería o Gastronomía y Cultura Española.
Solicitar información
El curso de perfeccionamiento en técnicas culinarias que se imparte en la ESHS tiene una duración de doce meses, y se desarrolla en un entorno práctico y real, en establecimientos colaboradores, del Grupo Lezama o en la propia Escuela, combinado con la monitorización quincenal online del progreso en los contenidos prácticos del curso. Incluye la defensa de un proyecto final.
Contenido del curso
COCINA
BLOQUE 1
Cocina avanzada
- Productos gourmet
- Servicios especiales de cocina
- Cocina vegetariana, vegana, otras especialidades
- Cocina internacional
- Cocina al vacío
- Regeneración y cocina de aprovechamiento
- Postres de restaurante
BLOQUE 2
Organización
- Dirección y organización de cocina
- Elaboración de carta y menú
- Proveedores
- Control de Seguridad Alimentaria
- Control de calidad y procesos
PASTELERÍA
BLOQUE 1
Pastelería y repostería avanzada
- Productos gourmet de pastelería y repostería
- Pastelería vegana, sin gluten, baja en azúcares, otros productos especiales
- Pastelería internacional
- El chocolate
- Tartas
- Presentación y decoración
BLOQUE 2
Organización
- Dirección y organización de la pastelería/obrador
- Elaboración de oferta de pastelería y repostería
- Proveedores
- Control de Seguridad Alimentaria
- Control de calidad y procesos
Otros Programas Formativos
Formación Universitaria
- Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
- Dirección de Cocina y Nutrición
- Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
- Master en Hospitality Management
Formación Técnica
- Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
- Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería
Formación Especializada
- Experto en Servicios de Restauración Técnico
- Experto en Cocina
- Experto en Repostería
- Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
- Curso Profesional de Pastelería y Repostería
- Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2