Máster en Dirección e Innovación de Cocina

  • Titulación: Máster en Dirección e Innovación de Cocina. Título propio de la ESHS. Avalado por Fundación Lezama.
  • Metodología: Curso teórico-práctico
    • Sesiones teórico-prácticas los lunes de 10.00 a 18.00 h y almuerzo-coloquio con el profesor del día
    • Sesiones teórico-prácticas los martes de 9.00 a 14.00 h
    • Talleres, show-cooking, seminarios, coloquios, conferencias y visitas técnico-profesionales.
  • Nº de horas /Créditos: 60 ECTS – 300 horas teórico-prácticas
    • Periodo teórico-práctico: de 17 de enero a 13 de junio de 2022 (dos semanas intensivas: de 17 a 21 de enero/ 30 de mayo a 3 de junio)
    • Periodo práctico: desde julio de 2022 hasta 3 meses (opcional
  • Modalidad: Presencial. Actividades complementarias presenciales y por videoconferencia.

 

¿A quién va dirigido?

Profesionales de mando intermedio y mando gerencial del área de cocina o de F&B

  • Profesionales del sector con al menos 2 años de experiencia profesional
  • Egresados con estudios previos en cocina y gastronomía

Planes de estudio

El plan contempla un total de 6 módulos distribuidos en dos áreas diferenciadas:

  • Área de Cocina e Innovación Gastronómica
  • Área de Gestión de Recursos en Cocina y Restauración

Complementarias al presente plan de estudios, se imparten otras materias relacionadas a través de talleres, foros, seminarios, presentaciones y otras actividades académicas, que permitirán a los alumnos profundizar en los contenidos.

Contenido teórico – práctico (6 meses)

  • MÓDULO 1: DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE COCINA
    • Gestión y dirección de cocina
    • Seguridad e higiene alimentaria y su legislación
    • La gestión de F&B
    • Control de costes
    • Compras y proveedores
    • Planificación de servicios
    • APPCC en cocina
  • MÓDULO 2: CREATIVIDAD, INNOVACIÓN E I+D EN LA COCINA
    • Productos de mercado e innovación
    • Uso de productos internacionales
    • Nuevas técnicas de preparación y cocinado
    • Nuevas tecnologías aplicadas al producto: texturas, innovación y creatividad.
    • Espacios, maquinaria, utensilios y herramientas de última generación
  • MÓDULO 3: OPERACIONES DE COCINA Y DIFERENTES PRODUCCIONES
    • Diseño de menú y carta
    • Cartas especiales
    • Cocina y salud
    • Cocina para eventos
    • Repostería y Pastelería para restaurantes
  • MÓDULO 4: LIDERAZGO Y GESTIÓN DE EQUIPOS
    • Organización de la cocina y organigrama
    • Rendimiento del equipo
    • Liderazgo: objetivos, motivación, iniciativa e integración
  • MÓDULO 5: IMAGEN, MARCA Y MARKETING
    • Creación de marca e imagen. Redes sociales y estrategias de comunicación
    • Creación de página web y estrategias de posicionamiento
    • Embudo de venta: captación del cliente, motivación y retargeting
    • Up selling, Cross selling
  • MÓDULO 6
    • Gestión por procesos/ gestión de la calidad en la restauración
    • Plan de negocio
    • Diseño de un plan de negocio – Proyecto final

     

    Periodo Práctico – opcional (a partir de junio – 3 meses)

    Prácticas profesionales en empresas colaboradoras. Estas prácticas son gestionadas y coordinadas por la ESHS.

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

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* Campos obligatorios

Otros Programas Formativos

Formación Universitaria

  • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
  • Dirección de Cocina y Nutrición
  • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
  • Máster en Hospitality Management

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Formación Técnica

  • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

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Formación Especializada

  • Experto en Servicios de Restauración Técnico
  • Experto en Cocina
  • Experto en Repostería
  • Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
  • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
  • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
  • Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
  • Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2

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Español