Máster en Dirección e Innovación de Cocina

Formación Presencial

 

El Máster en Dirección e Innovación de Cocina proporcionará al alumno las herramientas necesarias para tratar, de manera multidisciplinaria, los diferentes problemas de gestión de una cocina o de un establecimiento de restauración.

Permitirá además la mejora y actualización de conocimientos propios de la cocina y la gastronomía y el desarrollo de nuevas capacidades y aptitudes propias de otras áreas, pero que también deben tener aplicación en el área de cocina.

Así mismo, se fomentará la capacidad del alumno para el diseño empresarial, donde podrá acometer tareas investigadoras, de innovación, de solución de problemas y de creación de nuevos productos y servicios.

Las prácticas en empresas colaboradoras, facilitarán al alumno el desarrollo de habilidades y competencias profesionales, aumentando las posibilidades de mejora e inserción laboral.

 

Características

 

Requisitos de acceso: Profesionales del sector con al menos 2 años de experiencia profesional o egresados con estudios previos en Cocina y Gastronomía.

Titulación: Máster en Dirección e Innovación de Cocina por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, título propio.

Especialidades: Doble especialidad.

Modalidad: Presencial

Metodología: Curso teórico-práctico

  • Sesiones teóricas de 10.00 a 13.00 horas
  • Almuerzo – coloquio con el profesor del día
  • Sesiones teóricas de 15.30 a 18.00 horas
  • Talleres, show-cooking, seminarios, coloquios, conferencias y visitas técnico – profesionales

Duración del curso: 600 horas teórico-prácticas/60 ECTS

Profesorado: Profesorado de operaciones de cocina y de gestión empresarial, tanto a nivel teórico como práctico. Profesionales del sector: consultores y directivos de restaurantes y chefs de prestigio internacional.

¿A quién va dirigido?

Profesionales de mando intermedio y mando gerencial del área de cocina o de F&B

  • Profesionales del sector con al menos 2 años de experiencia profesional
  • Egresados con estudios previos en cocina y gastronomía

Un verdadero Máster de Dirección e Innovación de Cocina propio de una gran Escuela de Negocios que consta de un curso académico, y que se complementa con las prácticas profesionales y el proyecto final de empresa.

Planes de estudio

El plan contempla un total de 6 módulos distribuidos en dos áreas diferenciadas:

  • Área de Cocina e Innovación Gastronómica
  • Área de Gestión de Recursos en Cocina y Restauración

Complementarias al presente plan de estudios, se imparten otras materias relacionadas a través de talleres, foros, seminarios, presentaciones y otras actividades académicas, que permitirán a los alumnos profundizar en los contenidos.

 

Contenido teórico – práctico (6 meses)

  • MÓDULO 1: DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE COCINA
    • Gestión y dirección de cocina
    • Seguridad e higiene alimentaria y su legislación
    • La gestión de F&B
    • Control de costes
    • Compras y proveedores
    • Planificación de servicios
    • APPCC en cocina
  • MÓDULO 2: CREATIVIDAD, INNOVACIÓN E I+D EN LA COCINA
    • Productos de mercado e innovación
    • Uso de productos internacionales
    • Nuevas técnicas de preparación y cocinado
    • Nuevas tecnologías aplicadas al producto: texturas, innovación y creatividad.
    • Espacios, maquinaria, utensilios y herramientas de última generación
  • MÓDULO 3: OPERACIONES DE COCINA Y DIFERENTES PRODUCCIONES
    • Diseño de menú y carta
    • Cartas especiales
    • Cocina y salud
    • Cocina para eventos
    • Repostería y Pastelería para restaurantes
  • MÓDULO 4: LIDERAZGO Y GESTIÓN DE EQUIPOS
    • Organización de la cocina y organigrama
    • Rendimiento del equipo
    • Liderazgo: objetivos, motivación, iniciativa e integración
  • MÓDULO 5: IMAGEN, MARCA Y MARKETING
    • Creación de marca e imagen. Redes sociales y estrategias de comunicación
    • Creación de página web y estrategias de posicionamiento
    • Embudo de venta: captación del cliente, motivación y retargeting
    • Up selling, Cross selling
  • MÓDULO 6
    • Gestión por procesos/ gestión de la calidad en la restauración
    • Plan de negocio
    • Diseño de un plan de negocio – Proyecto final

     

    Periodo Práctico – opcional (a partir de junio – 3 meses)

    Prácticas profesionales en empresas colaboradoras. Estas prácticas son gestionadas y coordinadas por la ESHS.

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

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* Campos obligatorios

Otros Programas Formativos

Formación Universitaria

  • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
  • Dirección de Cocina y Nutrición
  • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
  • Máster en Hospitality Management

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Formación Técnica

  • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

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Formación Especializada

  • Experto en Servicios de Restauración Técnico
  • Experto en Cocina
  • Experto en Repostería
  • Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
  • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
  • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
  • Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
  • Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2

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Español
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