- Titulación: Máster en Dirección e Innovación de Cocina. Título propio de la ESHS. Avalado por Fundación Lezama.
- Metodología: Curso teórico-práctico
- Sesiones teórico-prácticas los lunes de 10.00 a 18.00 h y almuerzo-coloquio con el profesor del día
- Sesiones teórico-prácticas los martes de 9.00 a 14.00 h
- Talleres, show-cooking, seminarios, coloquios, conferencias y visitas técnico-profesionales.
- Nº de horas /Créditos: 60 ECTS – 300 horas teórico-prácticas
- Periodo teórico-práctico: de 17 de enero a 13 de junio de 2022 (dos semanas intensivas: de 17 a 21 de enero/ 30 de mayo a 3 de junio)
- Periodo práctico: desde julio de 2022 hasta 3 meses (opcional
- Modalidad: Presencial. Actividades complementarias presenciales y por videoconferencia.

¿A quién va dirigido?
Profesionales de mando intermedio y mando gerencial del área de cocina o de F&B
- Profesionales del sector con al menos 2 años de experiencia profesional
- Egresados con estudios previos en cocina y gastronomía
Solicitar información
Planes de estudio
El plan contempla un total de 6 módulos distribuidos en dos áreas diferenciadas:
- Área de Cocina e Innovación Gastronómica
- Área de Gestión de Recursos en Cocina y Restauración
Complementarias al presente plan de estudios, se imparten otras materias relacionadas a través de talleres, foros, seminarios, presentaciones y otras actividades académicas, que permitirán a los alumnos profundizar en los contenidos.
Contenido teórico – práctico (6 meses)
- MÓDULO 1: DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE COCINA
- Gestión y dirección de cocina
- Seguridad e higiene alimentaria y su legislación
- La gestión de F&B
- Control de costes
- Compras y proveedores
- Planificación de servicios
- APPCC en cocina
- MÓDULO 2: CREATIVIDAD, INNOVACIÓN E I+D EN LA COCINA
- Productos de mercado e innovación
- Uso de productos internacionales
- Nuevas técnicas de preparación y cocinado
- Nuevas tecnologías aplicadas al producto: texturas, innovación y creatividad.
- Espacios, maquinaria, utensilios y herramientas de última generación
- MÓDULO 3: OPERACIONES DE COCINA Y DIFERENTES PRODUCCIONES
- Diseño de menú y carta
- Cartas especiales
- Cocina y salud
- Cocina para eventos
- Repostería y Pastelería para restaurantes
- MÓDULO 4: LIDERAZGO Y GESTIÓN DE EQUIPOS
- Organización de la cocina y organigrama
- Rendimiento del equipo
- Liderazgo: objetivos, motivación, iniciativa e integración
- MÓDULO 5: IMAGEN, MARCA Y MARKETING
- Creación de marca e imagen. Redes sociales y estrategias de comunicación
- Creación de página web y estrategias de posicionamiento
- Embudo de venta: captación del cliente, motivación y retargeting
- Up selling, Cross selling
- MÓDULO 6
- Gestión por procesos/ gestión de la calidad en la restauración
- Plan de negocio
- Diseño de un plan de negocio – Proyecto final
Periodo Práctico – opcional (a partir de junio – 3 meses)
Prácticas profesionales en empresas colaboradoras. Estas prácticas son gestionadas y coordinadas por la ESHS.

Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.
Otros Programas Formativos

Formación Universitaria
- Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
- Dirección de Cocina y Nutrición
- Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
- Máster en Hospitality Management

Formación Técnica
- Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
- Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Formación Especializada
- Experto en Servicios de Restauración Técnico
- Experto en Cocina
- Experto en Repostería
- Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
- Curso Profesional de Pastelería y Repostería
- Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2
