Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras MADEH

Características

Requisitos de acceso: Título de Graduado Universitario, Licenciado o Diplomado. También podrán acceder candidatos que, sin cumplir estos requisitos, concurran en ellos circunstancias acreditadas de capacitación, de experiencia profesional o que superen la prueba específica que, en su caso, se establezca a tal efecto.

Titulación: Máster/Extensión Universitaria en Dirección y Administración de Empresas Hosteleras (según perfil de acceso). Título propio de la Universidad Pablo de Olavide/Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Especialidades: Doble especialidad.

  • Dirección de Hotel y Alojamientos Turísticos.
  • Dirección de Establecimientos de Restauración

Calendario:

  • Periodo teórico: de octubre 2021 a mayo 2022
  • Periodo práctico: de junio de 2022 hasta seis meses
  • 60 ECTS – 600 horas teórico-prácticas

 

Formación Presencial

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla mantiene una estrecha relación de cooperación con la Universidad Pablo de Olavide, una de las universidades españolas pioneras en investigación y desarrollo tecnológico, con el objetivo común de mejorar la cualificación profesional de los alumnos universitarios y de los profesionales de la hostelería.

Así, desde ESHS y UPO llevamos a cabo la ejecución de programas de postgrado de titulación conjunta (Máster y Extensión Universitaria) en Dirección y Administración de Hostelería, así como programas de formación especializada en Gestión de Colectividades. Estos estudios impulsan la investigación y la innovación en el sector turístico y hostelero, especialmente en aquellas áreas de interés para el sector como son la expansión y desarrollo estratégico, las empresas de intermediación, la restauración social, la cocina, la nutrición o las nuevas tendencias en la restauración.

Este programa permitirá al alumno desarrollar capacidades ya adquiridas en otras disciplinas, complementarlas con nuevas habilidades y orientarlas a su aplicación práctica en el sector turístico y hostelero en cualquier parte del mundo. Asimismo, se fomentará su capacidad en materia de diseño empresarial, donde podrá acometer tareas investigadoras, de innovación, de resolución de problemas y de creación de nuevos productos y servicios.

Las prácticas en empresas colaboradoras permitirán al alumno potenciar sus habilidades y competencias profesionales, aumentando las posibilidades de inserción laboral.

¿A quién va dirigido?

Titulados universitarios en Cocina, Restauración, Nutrición, Hostelería o Turismo

  • Graduados universitarios, licenciados o diplomados de cualquier área
  • Técnicos que acrediten capacitación o experiencia profesional en empresas del sector

Un verdadero curso de experto en hostelería propio de una gran Escuela de Negocios. El máster en Dirección y Administración de Empresas Hosteleras es un título de la Universidad Pablo de Olavide y la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla que consta de un curso académico, y que se complementa con las prácticas profesionales y el proyecto final de empresa.

Planes de estudio

Complementarias al presente plan de estudios, se imparten otras materias relacionadas a través de talleres, foros, seminarios, presentaciones y otras actividades académicas, que permitirán a los alumnos profundizar en la gestión hotelera y de restauración.

 

PERIODO TEÓRICO-PRÁCTIO

Módulo 1: INTRODUCCIÓN – DIRECCIÓN ESTRATÉGICA

  • Introducción al sector turístico y hostelero
  • Análisis estratégico
  • Revenue / Yield Management
  • RSC – Responsabilidad Social Corporativa

MÓDULO 2: OPERACIONES GENERALES

  • Gestión de la calidad en la Empresa Turística
  • Gestión de recursos humanos y Comunicación
  • Gestión de procesos

MÓDULO 3: GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING

  • Fundamentos del marketing
  • E-marketing
  • Marketing aplicado a la gestión hotelera

MÓDULO 4: DERECHO DEL TURISMO

  • Ley de turismo
  • Fundamentos de derecho civil, derecho administrativo, derecho mercantil, derecho fiscal aplicado a la empresa turística
  • Relaciones laborales

MÓDULO 5: ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DE GESTIÓN

  • Mecanismos de control y gestión
  • Ratios básicos de análisis
  • USALI – Contabilidad analítica aplicada a la hostelería

MÓDULO 6: OPERACIONES HOTELERAS

  • Empresas turísticas de alojamiento y de intermediación turística
  • Dirección y administración de hoteles
  • Gestión de alojamiento
  • Congresos y eventos – Organización y comercialización
  • Design thinking y creatividad en eventos

MÓDULO 7: OPERACIONES DE RESTAURACIÓN

  • Gestión de recursos y A+B
  • Dirección de Cocina y Restauración
  • Seguridad alimentaria

MÓDULO 8: DISEÑO DE UN PLAN DE NEGOCIO – PROYECTO FINAL

  • I+D+i proyecto fin de máster: se realizará un trabajo final de curso consistente en la elaboración de un plan de negocio de una empresa hostelera. El trabajo final estará evaluado por un comité establecido por la dirección del programa

 

CONTENIDO PRÁCTICO

MÓDULO 9: PRÁCTICAS EN EMPRESA

Prácticas profesionales en empresas colaboradoras. Estas prácticas son gestionadas y coordinadas por la ESHS.

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

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* Campos obligatorios

Otros Programas Formativos

Formación Universitaria

  • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
  • Dirección de Cocina y Nutrición
  • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
  • Master en Hospitality Management

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Formación Técnica

  • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

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Formación Especializada

  • Experto en Servicios de Restauración Técnico
  • Experto en Cocina
  • Experto en Repostería
  • Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
  • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
  • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
  • Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
  • Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2

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Español
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