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02/09/2022La ESHS recibe el premio Andalucía del Turismo 2022
10/05/2023- La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla ejercerá como embajadora de la gastronomía andaluza y española en Jerusalén.
- La iniciativa ha sido impulsada por el Consulado General de España en Jerusalén
En Sevilla a 14 de septiembre de 2022 – La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESHS), perteneciente al Grupo Lezama, con más de 40 años de experiencia en la formación en Hostelería y Turismo y una de las Escuelas de Dirección Hostelera más reconocidas a nivel nacional e internacional, viaja a Jerusalén para impartir la First Spanish Gastronomic Week impulsada por el Consulado General de España en Jerusalén.
A Jerusalén se han desplazado Fermín López, Chef Ejecutivo de ESHS, Diego Tiedra, Profesor de Cocina y Gastronomía, e Iñaki Echeveste, Director ESHS, que protagonizarán sesiones formativas en el Pontifical Institute Notre Dame of Jerusalem Center, escuela de referencia en la ciudad.
Durante la semana se desvelarán las bondades de los productos y la gastronomía Española. El evento, de repercusión internacional, comienza el martes y durante los siguientes días se han organizado seminarios, formaciones y showcookings, además de un cóctel en el Consulado de España a alumnos, profesionales de la gastronomía, de la hostelería y del turismo de la ciudad, un total de unas 1.000 personas.
“La gastronomía implica una serie de acciones que son entendidas como herramientas de transformación social, de unión y de promoción, claves que sirven para el entendimiento entre las sociedades y las diferentes formas de actuar” comenta Iñaki Echeveste.
Don Luis de Lezama, Presidente del Grupo Lezama, ha querido estar presente en la apertura de este ciclo. Durante su intervención ha elogiado el trabajo del Consulado General de España en Jerusalén señalando que «el valor del trabajo diplomático adquiere aún mayor trascendencia cuando se pone al servicio de los pueblos y se convierte en un medio para la promoción de los mismos y de cada persona a título individual». Además, en sus palabras a los alumnos, les ha invitado a «buscar motivos y fuentes de inspiración que les ayuden a entender la verdadera dimensión de la gastronomía como una ciencia que dialoga permanentemente con otras disciplinas».
Por otra parte, ha subrayado que «la cocina no es una profesión, sino una vocación. Una forma de vivir y entender la vida entregándose a los demás».
España, y más concretamente Andalucía, representan una potencia gastronómica internacional. Andalucía reúne todas las bondades (geográficas, climáticas, culturales, sociales y económicas) que han hecho de esta tierra un referente imprescindible y fundamental a la hora de hablar de gastronomía internacional. Esto, y también el amor y la dedicación de los grandes restauradores y cocineros, que llevan años trabajando porque la gastronomía andaluza se nacionalice y se internacionalice, como han hecho otras cocinas españolas.
En la ESHS consideran que ha llegado el momento de recuperar nuestra rica y singular Cultura Gastronómica, y que se conserve, se difunda y se enriquezca. En ello trabajan, con el apoyo de instituciones locales y andaluzas, tanto públicas como privadas, empresarios, intelectuales y comunicadores.
Por ello, van en línea con el plan estratégico 2022-2025 para situar a Sevilla como un destino turístico y gastronómico preferente. “Y es que también nosotros, como Escuela, queremos ser los receptores de alumnos nacionales e internacionales que quieran desarrollar su carrera académica y profesional en nuestra ciudad, porque sabemos que esto les va a suponer un punto de inflexión en sus carreras, y porque estos alumnos, finalmente, van a enriquecer e innovar nuestro patrimonio gastronómico.”