GASTROIMPACTO

Impartido por Chefs de reconocido prestigio con experiencia en Estrellas Michelín y expertos del mundo gastronómico digital
Modalidad Híbrido (online + presencial)
Duración 75 horas (online + presencial en Sevilla).
Dirigido a Estudiantes de gastronomía, amantes de la cocina, profesionales que quieren romper moldes, foodies creativos.
Certificado Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (*)

*Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o Certificado de Profesionalidad.

De la idea al impacto visual: Diseño, marca y creatividad en la era digital

Un curso híbrido de 3 semanas de duración, para potenciar el talento culinario con herramientas de diseño de platos, storytelling gastronómico, emplatado visual y estrategia digital. De la mano de chefs de primera línea, profesores reconocidos de la Escuela de Hostelería de Sevilla y grandes expertos en la materia, aprenderás lo necesario para mejorar tus creaciones y lograr un impacto real en tu cocina y en tus redes sociales.

Descripción del curso

Este curso está diseñado para todos aquellos amantes de la cocina y profesionales del sector que quieran ampliar su impacto a través de sus creaciones culinarias y de una buena comunicación visual. A lo largo de 3 semanas, aprenderán a diseñar platos creativos y a presentarlos de forma atractiva e impactante, a producir contenido digital coherente con su identidad y narrativa personal y a diseñar una auténtica estrategia de comunicación digital para ampliar su impacto.

¿El resultado? Desarrollarás un estilo propio y auténtico de cocinar y de comunicar al mundo tus creaciones, logrando el máximo impacto.

Convocatorias

1ª edición (julio 2025) *

  • Fase online: del 7 al 20 de julio
  • Fase presencial: del 21 al 25 de julio en Sevilla

2ª edición (septiembre 2025) *

  • Fase online: del 8 al 21 de septiembre
  • Fase presencial: del 22 al 26 de septiembre en Sevilla

* Convocatoria sujeta a la formación de un grupo mínimo de 8 personas. En caso de ser inferior, se ofrecerá el cambio a otra convocatoria o la devolución del dinero.

Alojamiento

Posibilidad de reservar alojamiento para las jornadas presenciales por 50 € por noche (solo incluye alojamiento). Alojamiento: Residencia Universitaria Santa Ana

Contenidos

FASE ONLINE

  • Módulo online | CHEF DESIGNER: CREANDO PLATOS DE IMPACTO
    • El proceso creativo gastronómico
    • La composición de un nuevo plato
    • Creatividad sostenible
    • La representación de la idea
    • Desarrollo de un estilo propio
  • Masterclass | “El proceso creativo en la cocina: cómo nace un plato con identidad”

FASE PRESENCIAL

  • Día 1. Producción visual y fotografía gastronómica
  • Día 2. Creatividad culinaria y edición
  • Día 3. Marketing gastronómico y redes sociales
  • Día 4. Personal branding y pitch gastronómico
  • Día 5. Concurso final – demo day

Al finalizar el curso, serás capaz de:

  • Crear platos con identidad propia, aplicando un proceso creativo sólido y sostenible.
  • Diseñar presentaciones gastronómicas impactantes, dominando técnicas de emplatado y principios visuales.
  • Definir y expresar tu estilo culinario personal, tanto en el plato como en su representación visual.
  • Producir contenido gastronómico atractivo para entornos digitales, con fotografía, narrativa y estrategia.
  • Comunicar tu propuesta gastronómica con fuerza y coherencia a través del storytelling y las redes sociales.
  • Construir tu marca personal y presentar tu visión en un pitch gastronómico convincente.
  • Participar en retos creativos que conectan cocina, creatividad, estética y comunicación en una experiencia completa.

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