La confitería tradicional, el chocolate, los helados, las nuevas técnicas de elaboración, la decoración, las presentaciones, y el cuidado del sabor y de la estética en las elaboraciones, son fundamentales en la formación del pastelero.
Además de elaborar y presentar productos de pastelería y repostería, el alumno aprenderá a conducir las operaciones de producción y composición, y a integrarse en el área de pastelería en el obrador o restaurante.
- Duración: 1 año
- Próxima convocatoria: Octubre y Enero
- Titulación: Certificado de técnico profesional en Repostería
- Formación privada – Título propio
- Modalidad: Presencial
- Duración del curso: Un curso académico. Tres meses de prácticas externas en verano en establecimientos colaboradores.
- Metodología: Curso Teórico-Práctico
- Plazas limitadas: 20 Alumnos por edición
¿A quién va dirigido?
Aficionados de la repostería
- Personas que quieren dedicarse profesionalmente a la hostelería, con especial interés en el área de pastelería
- Mayores de 23 años, con o sin experiencia en la especialidad. Recomendable estar en posesión del Título de Graduado en ESO o haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de Grado Medio.

El Curso de Experto en Repostería de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, de un año de duración, adentrará al alumno en el mundo de la confitería tradicional, el chocolate, los helados o las nuevas técnicas de elaboración, con especial atención a aspectos como la decoración, las presentaciones y el cuidado del sabor y la estética. Además, los asistentes aprenderán a conducir las operaciones de producción y composición, y a integrarse en el área de pastelería o el obrador del restaurante.
Planes de estudio
Contenidos teóricos |
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Técnicas de elaboración en pastelería y repostería Tecnología aplicada de pastelería y repostería Tecnología de los alimentos Nutrición y dietética Higiene alimentaria y seguridad alimentaria Historia de la cocina y la gastronomía Inglés Desarrollo profesional para el empleo Tecnología de la información |
Áreas de estudio de la especialidad | ||
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Bloque 1 – Introducción: normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
Manipulación de Alimentos (certificado de manipulador de alimentos de mayor riesgo). |
Bloque 2 – Bases de la pastelería
Organización, gestión y maquinaria de pastelería: Tipos de establecimientos. La organización del trabajo en la pastelería. Relación con la cocina en el restaurante. El obrador de pastelería. |
Bloque III – Tecnología de pastelería / repostería (teórico -práctico)
Pre-elaboración, regeneración y conservación de productos de pastelería y repostería. El envasado. |

Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.
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Otros Programas Formativos

Formación Universitaria
- Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
- Dirección de Cocina y Nutrición
- Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
- Master en Hospitality Management

Formación Técnica
- Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
- Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Formación Especializada
- Experto en Servicios de Restauración Técnico
- Experto en Cocina
- Experto en Repostería
- Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
- Curso Profesional de Pastelería y Repostería
- Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2
