Con este curso, el alumno conocerá el funcionamiento y la gestión de la Cocina, y se especializará en las técnicas de elaboración y producción de productos culinarios mediante el conocimiento de los alimentos y de su tecnología, de las técnicas de conservación, manipulación y elaboración de los mismos, aspectos nutricionales y de control de calidad y seguridad alimentaria.
Conocerá las características de los alimentos con los que va a trabajar en elaboraciones culinarias para la elaboración de cartas y menús, y será capaz de gestionar los procesos implicados en el área de cocina conforme a los requisitos de seguridad e higiene.
- Duración: 1 año
- Próxima convocatoria: Octubre y Enero
- Titulación: Certificado de Técnico Profesional en Cocina y Gastronomía
- Formación privada – Título propio
- Modalidad: Presencial
- Duración del curso: Un curso académico. Tres meses de prácticas externas en verano en establecimientos colaboradores
- Metodología: Curso Teórico-Práctico
- Plazas limitadas: 20 Alumnos por edición
¿A quién va dirigido?
Amantes de la Cocina y la Gastronomía
- Personas que quieren dedicarse profesionalmente a la hostelería
- Mayores de 23 años, con o sin experiencia en la especialidad. Recomendable estar en posesión del Título de Graduado en ESO o haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de Grado Medio.

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla oferta el Curso de Experto en Cocina, de un año de duración. Durante el mismo, los alumnos aprenderán el funcionamiento y la gestión de una cocina profesional, y dominarán todo tipo de técnicas y elaboraciones. Aprenderán todo lo relacionado con conservación, manipulación, elaboración de alimentos, aspectos nutricionales y control de calidad y seguridad alimentaria, sin olvidar el diseño de cartas y menús para restaurantes.
Planes de estudio
Contenidos teóricos |
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Técnicas de elaboración en cocina Tecnología aplicada de cocina Tecnología de los alimentos Nutrición y dietética Higiene alimentaria y seguridad alimentaria Historia de la cocina y la gastronomía Inglés Desarrollo profesional para el empleo Tecnología de la información |
Áreas de estudio de la especialidad | ||
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Bloque 1 – Introducción
Manipulación de Alimentos (certificado de manipulador) |
Bloque 2 – bases de la cocina
Fondos y salsas básicas |
Bloque 3 – Preparaciones especiales de cocina
Guarniciones y aperitivos |
Bloque 4 – Pastelería y repostería
Introducción a la pastelería |
Bloque 5 – Tecnología de cocina
Tecnología alimentaria |
Formación práctica en las áreas de:
Cuarto frío |

Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.
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Otros Programas Formativos

Formación Universitaria
- Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
- Dirección de Cocina y Nutrición
- Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
- Master en Hospitality Management

Formación Técnica
- Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
- Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Formación Especializada
- Experto en Servicios de Restauración Técnico
- Experto en Cocina
- Experto en Repostería
- Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
- Curso Profesional de Pastelería y Repostería
- Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2
