Nivel 1 – INICIACIÓN

Experto en Cocina

  • DURACIÓN: 130 horas
  • INICIO: 8 septiembre al 31 octubre 2025
  • METODOLOGÍA:  teórico-práctico
  • PLAZAS LIMITADAS: 10
  • TITULACIÓN: Experto en Cocina (título propio)*

*Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o Certificado de Profesionalidad.

¿A quién va dirigido?

  • Amantes de la Cocina y la Gastronomía
  • Personas que quieren dedicarse profesionalmente a la hostelería
  • Mayores de 23 años, con o sin experiencia en la especialidad. Recomendable estar en posesión del Título de Graduado en ESO o haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de Grado Medio
  • No es necesaria experiencia previa

¿Qué vas a aprender?

  • El funcionamiento de una cocina, desde las generalidades de las instalaciones a las funciones específicas y la jerarquía dentro de la misma.
  • El tratamiento especial que debe tener la materia prima, para sacar el máximo provecho de cada ingrediente.
  • Serás capaz de manejar las diferentes herramientas y utensilios de cocina.
  • Las elaboraciones básicas más utilizadas en cocina, desde sopas, ensaladas a elaboraciones con carnes y pescados.
  • Las técnicas de cocinado de los alimentos, así como la preparación de fondos, salsas y guarniciones.
  • Desarrollar competencias genéricas dentro de la brigada de cocina.

Continúa tu formación

Del nivel básico al experto: completa tu aprendizaje

No te quedes solo con los fundamentos. Lleva tus habilidades culinarias al siguiente nivel con el Experto en Cocina Nivel 2 (Avanzado).

Aprenderás técnicas innovadoras como la cocina al vacío, la liofilización o el uso de nitrógeno líquido, además de perfeccionar la gestión de cartas, menús y costes.

Da el primer paso hacia tu futuro

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