Formación Presencial
El sector de la restauración, desde el servicio de sala, es hoy día uno de los de mayor progresión profesional, con amplias y variadas salidas profesionales. La gestión de establecimientos de restauración requiere de profesionales altamente cualificados y especializados no solo en técnicas de servicio y en organización del equipo de trabajo, sino también en materias que son necesarias para la correcta gestión del restaurante: atención al cliente, marketing y ventas, coctelería, sumillería y conocimiento de vinos, maridajes, platos a la vista del cliente, confección de cartas y menús, organización de eventos, o catering y restauración de colectividades, entre otras.
La formación teórico – práctica se complementa con prácticas en empresas de restauración (hoteles, restaurantes, catering) nacionales e internacionales durante los dos cursos de formación.
Características:
- Duración: 2 años
- Requisitos de acceso: mayores de 23 años
- Titulación: Diplomado Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería
- Formación privada – Título propio
- Convocatorias: 26 de septiembre de 2022
- Modalidad: presencial/híbrida
¿A quién va dirigido?
Personas con vocación de servicio y atención al cliente
- Apasionados de la organización del servicio de restauración en sala
- Amantes del mundo del vino, la coctelería y los eventos
- Mayores de 23 años, con o sin experiencia en la especialidad. Recomendable estar en posesión del Título de Graduado en ESO o haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de Grado Medio

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Formación híbrida
La formación híbrida es una modalidad de enseñanza en la que los estudiantes asisten a clase de manera virtual pero en tiempo real, en el que los profesores instruyen a los estudiantes en persona y a distancia al mismo tiempo, estando presentes ambos tipos de alumnos: los alumnos presenciales y los alumnos online.
La modalidad híbrida combina los mejores aspectos del aprendizaje en persona y en línea, al tiempo que hace que la formación sea más asequible para muchos estudiantes.

La Diplomatura Técnica Especialista en Servicio de Restauración y sumillería, de dos años de duración, forma y prepara a los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla no solo en técnicas de servicio y en organización del equipo de trabajo, sino también en materias como atención al cliente, marketing, ventas, coctelería o sumillería, sin olvidar el mundo del vino y los maridajes, la confección de cartas y menús o la organización de eventos, catering y colectividades. Esta formación se complementa con conocimiento de técnicas de cocina y pastelería, para dotar al alumno de una visión global.
Planes de estudio
Curso 1 | Curso 2 | |
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Período lectivo |
Curso 1 4 meses teóricas |
Curso 2 4 meses teóricas |
Período extralectivo (verano) |
Curso 1 2 meses prácticas extralectivas |
Curso 2 6 meses prácticas extralectivas |
Contenidos teóricos |
Curso 1 Técnicas de elaboración de productos culinarios (cocina y servicios de restauración) |
Curso 2 Organización de servicios de restaurante y de banquetes |

Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.
Otros Programas Formativos

Formación Universitaria
- Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
- Dirección de Cocina y Nutrición
- Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
- Master en Hospitality Management

Formación Técnica
- Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
- Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Formación Especializada
- Experto en Servicios de Restauración Técnico
- Experto en Cocina
- Experto en Repostería
- Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
- Curso Profesional de Pastelería y Repostería
- Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2
