La pastelería, repostería y panadería avanzada requiere de profesionales conocedores de las últimas tendencias que sean capaces de trabajar con los productos y las materias primas más diversas para lograr una amplia gama de combinaciones, texturas y sabores.

El objetivo de este programa es incorporar a la formación teórico práctica las técnicas de elaboración, manipulación y presentación más innovadoras en panadería, pastelería y repostería internacional, pero también formar al alumno en aspectos nutricionales y sensoriales y de seguridad alimentaria y darle herramientas que le capaciten para la investigación e innovación en pastelería.

La formación teórico – práctica se complementa con prácticas en empresas de restauración nacionales e internacionales, lo que facilitará al alumno el acceso al mundo profesional de la pastelería con garantías de éxito.

Características

  • Duración: 2 años
  • Requisitos de acceso: mayores de 23 años
  • Formación privada – Título propio*
  • Titulación: Diplomado Técnico Especialista en Panadería, Pastelería y Repostería (título propio)* +  Diploma Europeo en Hotel y Restaurante (nivel EQF 5).**
  • Inicio: Septiembre 2024

*Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o Certificado de Profesionalidad.

**Al final de 2º curso deberás presentarte al examen para la obtención del Diploma Europeo en Hotel y Restaurante.

¿A quién va dirigido?

  • Personas con interés y vocación por la pastelería, la repostería y la panadería ó emprendedores que buscan dirigir su propio obrador de pastelería
  • Mayores de 23 años, con o sin experiencia en la especialidad. Recomendable estar en posesión del Título de Graduado en ESO o haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de Grado Medio
  • No es necesaria experiencia previa
Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería - ¿A quién va dirigido? - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

¿Qué vas a aprender?

  • Adentrarte en el mundo de la pastelería profesional conociendo sus materias primas y tecnología
  • Elaboraciones básicas y complementarias
  • Confitería tradicional, el chocolate, los helados, las nuevas técnicas de elaboración
  • Decoración, presentaciones, y el cuidado del sabor y de la estética en las elaboraciones
  • Operaciones de producción y composición
  • I+D de materias primas y elaboraciones de pastelería para la creación de nuevos productos
  • Gestión de empresas

La formación teórica en aula se complementa con actividades académicas (talleres, conferencias, catas, visitas técnicas, etc.) y con una preparación práctica en empresas hosteleras de reconocido prestigio, lo que facilitará al alumno su acceso al mundo laboral.

Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería - Programa de Prácticas - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Calendario

El programa se estructura en 2 cursos académicos donde se alternarán la enseñanza de la teoría y la práctica dirigida en la propia Escuela (prácticas lectivas), así como en empresas colaboradoras (prácticas extralectivas). Cada curso académico se organiza en 2 periodos lectivos (uno de teoría y otro de practicas lectivas) y 1 periodo de prácticas extralectivas. El curso iniciará por el periodo teórico o práctico dependiendo de la planificación académica anual.

Las clases teóricas se desarrollan en horario de tarde, de lunes a viernes.

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    * Campos obligatorios

    Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería - Programa de Prácticas - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

    Programa de Prácticas

    Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

    Formación híbrida

    La formación híbrida es una modalidad de enseñanza en la que los estudiantes asisten a clase de manera virtual pero en tiempo real, en el que los profesores instruyen a los estudiantes en persona y a distancia al mismo tiempo, estando presentes ambos tipos de alumnos: los alumnos presenciales y los alumnos online.

    La modalidad híbrida combina los mejores aspectos del aprendizaje en persona y en línea, al tiempo que hace que la formación sea más asequible para muchos estudiantes.

    Otros Programas Formativos

    Formación Universitaria

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    Formación Técnica

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    Formación Especializada

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