Desde las elaboraciones más tradicionales hasta la aplicación de las técnicas más modernas, la Pastelería sigue siendo una de las especialidades que mayor interés despierta entre quienes buscan su futuro profesional en el sector de la gastronomía. El conocimiento de las materias primas, sus propiedades y su uso, las elaboraciones básicas (masas, panadería, bollería) y complementarias (cremas, salsas y rellenos), la confitería tradicional, el chocolate, los helados, las nuevas técnicas de elaboración, la decoración, las presentaciones, y el cuidado del sabor y de la estética en las elaboraciones, son fundamentales en la formación del pastelero.
Además de elaborar y presentar productos de pastelería y repostería, en nuestro programa de estudios el alumno aprenderá a conducir las operaciones de producción y composición, a aplicar los métodos de I+D a materias primas y a las elaboraciones de pastelería para la creación de nuevos productos y a gestionar el área de pastelería en el obrador o restaurante.
La formación teórica se complementa con una preparación práctica en obradores y restaurantes de reconocido prestigio a lo largo de los tres años de estudios.
- Duración: 3 años
- Requisitos de acceso: desde 4º de ESO o equivalente
- Titulación: Diplomado Técnico Superior en Pastelería y Repostería
- Formación privada – Título propio
- Convocatorias: Octubre y Enero
¿A quién va dirigido?
Personas con interés y vocación por Pastelería y la Repostería Alumnos
- Apasionados del diseño y preparación de productos dulces para la restauración
- Desde 4º de la ESO o equivalente, sin necesidad de experiencia previa

Con tres años de duración y formación presencial, la Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla formará al alumno para elaborar y presentar los productos, aprendiendo a conducir las operaciones de producción y composición y a aplicar los métodos de I+D en las materias primas, sin olvidar la gestión del área de pastelería en el obrador o restaurante.
Planes de estudio
Curso 1 – Común a las tres especialidades | Curso 2- Especialidad | Curso 3- Especialidad | |
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Formación teórica |
Curso 1 – Común a las tres especialidades Técnicas básicas de restauración (cocina, pastelería y servicios) |
Curso 2- Especialidad Técnicas de elaboración de productos culinarios de pastelería/repostería y tecnología aplicada |
Curso 3- Especialidad Técnicas de pastelería/repostería internacional y tecnología aplicada |
Formación práctica |
Curso 1 – Común a las tres especialidades Lectivas: Extralectivas: |
Curso 2- Especialidad Lectivas: Extralectivas: |
Curso 3- Especialidad Lectivas: Extralectivas: |

Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.
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Otros Programas Formativos

Formación Universitaria
- Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
- Dirección de Cocina y Nutrición
- Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
- Master en Hospitality Management

Formación Técnica
- Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
- Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Formación Especializada
- Experto en Servicios de Restauración Técnico
- Experto en Cocina
- Experto en Repostería
- Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
- Curso Profesional de Pastelería y Repostería
- Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2
