Características

  • Duración: 15 meses
  • Requisitos de acceso:
    • Estar en posesión del Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO), o haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de Grado Medio
    • Ser mayor de 23 años
    • No es necesaria experiencia previa
  • Formación privada – Título propio*
  • Titulación: Diplomado en técnicas gastronómicas (título propio)*
  • Inicio: octubre de 2025

*Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o Certificado de Profesionalidad.

¿Qué vas aprender?

Los estudiantes explorarán a fondo los alimentos y las materias primas, abarcando tanto la cocina como la pastelería y el servicio en restaurantes. Aprenderán sobre la ciencia y la tecnología de los ingredientes, así como las técnicas de conservación, manipulación y elaboración. También se abordarán aspectos nutricionales y de seguridad alimentaria, y se realizará un recorrido por las diversas cocinas del mundo y los productos gastronómicos complementarios.

Además, se introducirán en el fascinante mundo del vino y el servicio en sala, adquiriendo conocimientos sobre la gestión de alimentos y bebidas, el diseño de cartas y menús y el control de costes. También adquirirán habilidades en la gestión de empresas de restauración y emprendimiento, así como en investigación e innovación para el desarrollo de nuevos productos gastronómicos.

Todo ello les permitirá desarrollar una comprensión integral del servicio de restauración que potenciará su carrera profesional en el sector de la hostelería y la gastronomía.

Modalidad híbrida

La Escuela ofrece un programa de formación especializada en modalidad híbrida (en línea y presencial) que permite a los alumnos sumergirse en el apasionante mundo de la gastronomía a través del conocimiento integral de la restauración en sus tres especialidades: cocina, sala y pastelería.

La formación teórica en formato online se complementa con una preparación práctica, presencial tanto en la propia Escuela como en empresas hosteleras de reconocido prestigio, lo que facilitará el acceso de los alumnos al mundo laboral y les brindará la experiencia necesaria para destacar en sus carreras.

Periodo teórico online: de octubre de 2025 a marzo de 2026

Periodo práctico presencial en Sevilla: de abril de 2026 hasta final de junio

Periodo práctico externo presencial en empresas colaboradoras: de julio de 2026 a fin de diciembre.

Aprende haciendo

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

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